Сейчас в разгар летнего сезона нужно использовать овощи по максимуму. Поэтому хочу показать вам сегодня, как из баклажанов сделать сытную и полезную закуску.
Из баклажанов мы будем крутить рулеты. Кто-то это может посчитать старомодным решением. Зато комбинация вкусов в этом рецепте очень сбалансированная. Поэтому такая презентация оптимальна для этого блюда.
В качестве начинки я использовала мясо, которое перемолола в фарш, лук и помидоры. Ничего лишнего и все в меру.
Этот рецепт я впервые попробовала на свадьбе сестры, лет 5 назад. С тех пор сестра уже успела развестись, а я своим чувствам к этой закуске не изменяю.
Еще она прельщает меня тем, что готовится очень быстро.
По времени приготовление займет не больше 30 минут, а по сложности блюдо относится к категории «Кухня для новичков». Но это же и прекрасно! Экономия времени и сил, а на столе – ароматны рулеты из баклажанов.
Для рецепта берем такие продукты:
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Для начала соберем самые необходимые продукты.
Начнем с начинки. Лук, измельченный кубиком, необходимо спассеровать на сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем фарш, помидор без шкурочки и зелень петрушки. Чтобы с помидора легко снять кожицу, его необходимо на несколько секунд опустить в кипяток. Содержимое сковороды солим по вкусу и жарим до того момента, пока лишняя влага не испарится. Это около 5-8 минут.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками вдоль. Солим слегка их и оставляем на пару минут.
Тем временем разогреваем сковороду. Обжариваем баклажаны с обеих сторон в минимальном количестве масла.
Когда все подготовительные процессы завершены, приступаем к формированию рулетов. На баклажан наносим тонкий слой майонеза.
На кончик выкладываем чайную ложечку начинки. Сворачиваем баклажан рулетом.
Выкладываем готовые рулеты на тарелку. Оформляем блюдо майонезом и дольками помидор.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, эта закуска станет любимой и на вашем столе!
Из баклажанов мы будем крутить рулеты. Кто-то это может посчитать старомодным решением. Зато комбинация вкусов в этом рецепте очень сбалансированная. Поэтому такая презентация оптимальна для этого блюда.
В качестве начинки я использовала мясо, которое перемолола в фарш, лук и помидоры. Ничего лишнего и все в меру.
Этот рецепт я впервые попробовала на свадьбе сестры, лет 5 назад. С тех пор сестра уже успела развестись, а я своим чувствам к этой закуске не изменяю.
Еще она прельщает меня тем, что готовится очень быстро.
По времени приготовление займет не больше 30 минут, а по сложности блюдо относится к категории «Кухня для новичков». Но это же и прекрасно! Экономия времени и сил, а на столе – ароматны рулеты из баклажанов.
Для рецепта берем такие продукты:
- баклажаны – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- фарш готовый – 200г
- майонез – 2 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль
- зелень петрушки
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Для начала соберем самые необходимые продукты.
Начнем с начинки. Лук, измельченный кубиком, необходимо спассеровать на сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем фарш, помидор без шкурочки и зелень петрушки. Чтобы с помидора легко снять кожицу, его необходимо на несколько секунд опустить в кипяток. Содержимое сковороды солим по вкусу и жарим до того момента, пока лишняя влага не испарится. Это около 5-8 минут.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками вдоль. Солим слегка их и оставляем на пару минут.
Тем временем разогреваем сковороду. Обжариваем баклажаны с обеих сторон в минимальном количестве масла.
Когда все подготовительные процессы завершены, приступаем к формированию рулетов. На баклажан наносим тонкий слой майонеза.
На кончик выкладываем чайную ложечку начинки. Сворачиваем баклажан рулетом.
Выкладываем готовые рулеты на тарелку. Оформляем блюдо майонезом и дольками помидор.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, эта закуска станет любимой и на вашем столе!
Комментировать