Приготовить салат с таким названием — одно удовольствие. Он красивый, вкусный, полезный (не считая заправки из майонеза, которую можно заменить сметаной). Такой салат можно подать на праздничный стол — вот и Новый год скоро, а можно быстро приготовить его на ужин или обед.
В общем, было бы желание готовить, а продукты для салата найдутся в большинстве холодильников. Кстати, в этот раз специально для вас готовила и посматривала на часы. И что вы думаете? Я уложилась в 30 минут, после чего накормила всю семью.
Чтобы приготовить французский салат, необходимы такие продукты:
Как я уже писала, для приготовления салата хватит 30 минут, а сложность его приготовления минимальная (натереть продукты и отварить яйца).
Самое первое, что нужно сделать в начале приготовления — отправляем вариться яйца в течении 10 минут.
Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. Можно лук залить кипятком с той же целью — убрать горечь.
Осталось еще пору минут, пока сварятся яйца. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терочке.
Твердый сыр тоже натираем на мелкой терочке.
Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терочке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.
Теперь осталось только собрать салат.
Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.
Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом.
Теперь пришел черед морковки, снова майонез.
Теперь выкладываем сыр.
Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок (слой лука второй раз не делаем).
Пропитываться салат не будет. Подаем его к столу сразу же.
Приятного аппетита!
В общем, было бы желание готовить, а продукты для салата найдутся в большинстве холодильников. Кстати, в этот раз специально для вас готовила и посматривала на часы. И что вы думаете? Я уложилась в 30 минут, после чего накормила всю семью.
Чтобы приготовить французский салат, необходимы такие продукты:
- 4 яйца
- 2 яблочка
- 150 г твердого сыра
- 1 большая морковь
- 1 маленькая луковица
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 5 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- майонез для заправки (или сметана)
Как я уже писала, для приготовления салата хватит 30 минут, а сложность его приготовления минимальная (натереть продукты и отварить яйца).
Самое первое, что нужно сделать в начале приготовления — отправляем вариться яйца в течении 10 минут.
Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. Можно лук залить кипятком с той же целью — убрать горечь.
Осталось еще пору минут, пока сварятся яйца. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терочке.
Твердый сыр тоже натираем на мелкой терочке.
Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терочке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.
Теперь осталось только собрать салат.
Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.
Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом.
Теперь пришел черед морковки, снова майонез.
Теперь выкладываем сыр.
Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок (слой лука второй раз не делаем).
Пропитываться салат не будет. Подаем его к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Комментировать