Приготовить салат с таким названием — одно удовольствие. Он красивый, вкусный, полезный (не считая заправки из майонеза, которую можно заменить сметаной). Такой салат можно подать на праздничный стол — вот и Новый год скоро, а можно быстро приготовить его на ужин или обед.
В общем, было бы желание готовить, а продукты для салата найдутся в большинстве холодильников. Кстати, в этот раз специально для вас готовила и посматривала на часы. И что вы думаете? Я уложилась в 30 минут, после чего накормила всю семью.
Чтобы приготовить французский салат, необходимы такие продукты:
Как я уже писала, для приготовления салата хватит 30 минут, а сложность его приготовления минимальная (натереть продукты и отварить яйца).
![]()
Самое первое, что нужно сделать в начале приготовления — отправляем вариться яйца в течении 10 минут.
![]()
Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. Можно лук залить кипятком с той же целью — убрать горечь.
![]()
Осталось еще пору минут, пока сварятся яйца. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терочке.
![]()
Твердый сыр тоже натираем на мелкой терочке.
![]()
Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терочке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.
Теперь осталось только собрать салат.
![]()
Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.
![]()
Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом.
![]()
Теперь пришел черед морковки, снова майонез.
![]()
Теперь выкладываем сыр.
Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок (слой лука второй раз не делаем).
![]()
Пропитываться салат не будет. Подаем его к столу сразу же.
Приятного аппетита!
В общем, было бы желание готовить, а продукты для салата найдутся в большинстве холодильников. Кстати, в этот раз специально для вас готовила и посматривала на часы. И что вы думаете? Я уложилась в 30 минут, после чего накормила всю семью.
Чтобы приготовить французский салат, необходимы такие продукты:
- 4 яйца
- 2 яблочка
- 150 г твердого сыра
- 1 большая морковь
- 1 маленькая луковица
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 5 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- майонез для заправки (или сметана)
Как я уже писала, для приготовления салата хватит 30 минут, а сложность его приготовления минимальная (натереть продукты и отварить яйца).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2F6f4673_wmark.jpg)
Самое первое, что нужно сделать в начале приготовления — отправляем вариться яйца в течении 10 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2F09af61_wmark.jpg)
Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. Можно лук залить кипятком с той же целью — убрать горечь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2F796825_wmark.jpg)
Осталось еще пору минут, пока сварятся яйца. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терочке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2F7f447a_wmark.jpg)
Твердый сыр тоже натираем на мелкой терочке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2Fde51f2_wmark.jpg)
Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терочке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.
Теперь осталось только собрать салат.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2Fe239f4_wmark.jpg)
Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2F65fd91_wmark.jpg)
Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2F0c1671_wmark.jpg)
Теперь пришел черед морковки, снова майонез.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2F24e0b4_wmark.jpg)
Теперь выкладываем сыр.
Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок (слой лука второй раз не делаем).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F09%2Fcede6e_wmark.jpg)
Пропитываться салат не будет. Подаем его к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Комментировать