Мне кажется, пиццу не любят только противники выпечки или же люди, которые очень щепетильно следят за своим питанием. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Поэтому приготовленная собственноручно пицца для меня — это всегда вкусно! ;)
За эти 4 с лишним года я уже делилась с вами многими рецептами пиццы:
Думаю, при желании каждый сможет найти среди этих вариантов подходящий для себя. Сегодня же хочу рассказать о недавно приготовленной пицце с цветной капустой и болгарским перцем...
Уровень сложности: если готовили пиццу хотя бы раз — небольшой
Время приготовления: без учёта замеса теста — 50 минут на подготовку, 25 минут на выпечку
Количество: 2 больших (или 3 средних) пиццы
Ингредиенты:
— 250 г цветной капусты
— 2 моркови
— 2 болгарских перца небольшого размера
— 2 крупных луковицы
— 8 ст.л. томатного соуса
— 180 г сыра
— 900 г любого теста для пиццы
— подсолнечное масло
— смесь перцев (розового, чёрного, зелёного и белого)
— соль
Приготовление:
В этом рецепте я сделала ставку на замороженные и запечённые овощи. Начала с цветной капусты. Её я заготавливала заранее — расщепляла на меленькие соцветия и раскладывала по мешкам для заморозки.
Итак, капусту я бланшировала — пустила в кипящую подсоленную воду. Через минут 5 после того, как вода снова закипела, сняла с огня. Остудила цветную капусту и порезала ещё более мелко.
Лук измельчила.
Спассеровала его на подсолнечном масле. Затем к нему добавила крупно натёртую морковь (у меня она была замороженной).
Перемолола сюда же смесь перцев, пустила соль и обжарила ещё несколько минут.
Тесто я приготовила заранее на 300 мл молока. Для замеса можно использовать и просто воду или же что-то из кисломолочных продуктов. Быстро вымесила дрожжевое тесто (не дожидаясь подъёма), присыпала мукой и оставила минут на 20-30.
Затем поделила его на две части, каждую из которых раскатала по величине своих противней. Смазала маслом верх, чтобы предотвратить образование сырой прослойки между тестом и начинкой.
На тесто выложила томатный соус из своих июльских заготовок (можно вместо него использовать кетчуп или томат-пасту). Сверху разложила обжаренный с морковью лук.
Затем выложила подготовленную цветную капусту.
И болгарский перец. Я брала предварительно запечённый. Но можно порезать брусочками прямо сырой или обжарить его вместе с другими овощами.
Завершила тем, что пустила сыр на крупную тёрку и припорошила им все овощи.
Отправила в заранее прогретую до 200'C духовку на 25 минут.
Пицца получается вкусной и сочной! А кроме того, даже полезной ;)
За эти 4 с лишним года я уже делилась с вами многими рецептами пиццы:
- пицца-плюшка
- пицца с колбасой «Бамбино»
- кальцоне по-русски
- мини-пицца на кабачке
- мини-пицца с пепперони и моцареллой
- турецкая пицца Pide
- двойная пицца
- пицца с кабачками
- быстрая пицца с баклажанами
- пицца с фрикадельками «Праздник мясоеда»
- креативная пицца
- пицца в рожке
- ролл-пицца
- пицца с вкусным краешком
- батон-пицца
- пицца с маринованными помидорами и шампиньонами
- пицца в блине
- мини-пиццы с пресервами
- закрытая пицца из слоёного теста
- влюблённая пицца
Думаю, при желании каждый сможет найти среди этих вариантов подходящий для себя. Сегодня же хочу рассказать о недавно приготовленной пицце с цветной капустой и болгарским перцем...
Уровень сложности: если готовили пиццу хотя бы раз — небольшой
Время приготовления: без учёта замеса теста — 50 минут на подготовку, 25 минут на выпечку
Количество: 2 больших (или 3 средних) пиццы
Ингредиенты:
— 250 г цветной капусты
— 2 моркови
— 2 болгарских перца небольшого размера
— 2 крупных луковицы
— 8 ст.л. томатного соуса
— 180 г сыра
— 900 г любого теста для пиццы
— подсолнечное масло
— смесь перцев (розового, чёрного, зелёного и белого)
— соль
Приготовление:
В этом рецепте я сделала ставку на замороженные и запечённые овощи. Начала с цветной капусты. Её я заготавливала заранее — расщепляла на меленькие соцветия и раскладывала по мешкам для заморозки.
Итак, капусту я бланшировала — пустила в кипящую подсоленную воду. Через минут 5 после того, как вода снова закипела, сняла с огня. Остудила цветную капусту и порезала ещё более мелко.
Лук измельчила.
Спассеровала его на подсолнечном масле. Затем к нему добавила крупно натёртую морковь (у меня она была замороженной).
Перемолола сюда же смесь перцев, пустила соль и обжарила ещё несколько минут.
Тесто я приготовила заранее на 300 мл молока. Для замеса можно использовать и просто воду или же что-то из кисломолочных продуктов. Быстро вымесила дрожжевое тесто (не дожидаясь подъёма), присыпала мукой и оставила минут на 20-30.
Затем поделила его на две части, каждую из которых раскатала по величине своих противней. Смазала маслом верх, чтобы предотвратить образование сырой прослойки между тестом и начинкой.
На тесто выложила томатный соус из своих июльских заготовок (можно вместо него использовать кетчуп или томат-пасту). Сверху разложила обжаренный с морковью лук.
Затем выложила подготовленную цветную капусту.
И болгарский перец. Я брала предварительно запечённый. Но можно порезать брусочками прямо сырой или обжарить его вместе с другими овощами.
Завершила тем, что пустила сыр на крупную тёрку и припорошила им все овощи.
Отправила в заранее прогретую до 200'C духовку на 25 минут.
Пицца получается вкусной и сочной! А кроме того, даже полезной ;)
Комментировать