Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.
Всем известно, что фасоль — это источник растительного белка, также она богата кальцием и магнием, содержит много полезных микроэлементов. Один из ценнейших продуктов в диетическом питании, а также во время поста.
Замечательным дополнением к салату может послужить гарнир из риса (лучше всего из пропаренного).
Время приготовления: с учетом варки фасоли и свеклы 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата из фасоли и копченой рыбы нам понадобится:
Способ приготовления:
Перед варкой фасоль лучше замочить в воде на время, пока она не разбухнет. Это желательно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Также при замачивании в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом теле, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Фасоль (я использовала красную фасоль) отвариваем на умеренном огне в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).
Свеклу моем, отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем.
Копченую скумбрию моем, вынимаем внутренности. Очищаем от кожицы. Разбираем на филе.
Нарезаем на кусочки.
Отваренную фасоль выкладываем в салатник, добавляем нарезанную на кусочки копченую рыбу.
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
Обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в салат.
Свеклу натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнике. Перемешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом или оливковым маслом. С любой из заправок салат будет вкусным.
Приятного аппетита.
Всем известно, что фасоль — это источник растительного белка, также она богата кальцием и магнием, содержит много полезных микроэлементов. Один из ценнейших продуктов в диетическом питании, а также во время поста.
Замечательным дополнением к салату может послужить гарнир из риса (лучше всего из пропаренного).
Время приготовления: с учетом варки фасоли и свеклы 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата из фасоли и копченой рыбы нам понадобится:
- копченая скумбрия — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- фасоль — 1 ст.
- масло растительное или оливковое
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Перед варкой фасоль лучше замочить в воде на время, пока она не разбухнет. Это желательно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Также при замачивании в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом теле, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Фасоль (я использовала красную фасоль) отвариваем на умеренном огне в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).
Свеклу моем, отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем.
Копченую скумбрию моем, вынимаем внутренности. Очищаем от кожицы. Разбираем на филе.
Нарезаем на кусочки.
Отваренную фасоль выкладываем в салатник, добавляем нарезанную на кусочки копченую рыбу.
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
Обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в салат.
Свеклу натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнике. Перемешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом или оливковым маслом. С любой из заправок салат будет вкусным.
Приятного аппетита.
Комментировать