Салат с фасолью и копченой рыбой

Салат с фасолью и копченой рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.
 


Всем известно, что фасоль — это источник растительного белка, также она богата кальцием и магнием, содержит много полезных микроэлементов. Один из ценнейших продуктов в диетическом питании, а также во время поста.
 
Замечательным дополнением к салату может послужить гарнир из риса (лучше всего из пропаренного).
 
Время приготовления: с учетом варки фасоли и свеклы 1 час 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата из фасоли и копченой рыбы нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Перед варкой фасоль лучше замочить в воде на время, пока она не разбухнет. Это желательно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Также при замачивании в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом теле, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
 
Фасоль (я использовала красную фасоль) отвариваем на умеренном огне в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час).
 

 
Свеклу моем, отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем.
 
Копченую скумбрию моем, вынимаем внутренности. Очищаем от кожицы. Разбираем на филе.
 

 
Нарезаем на кусочки.
 

 
Отваренную фасоль выкладываем в салатник, добавляем нарезанную на кусочки копченую рыбу.
 

 
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
 

 
Обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в салат.
 

 
Свеклу натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами в салатнике. Перемешиваем.
 

 
Перед подачей заправляем майонезом или оливковым маслом. С любой из заправок салат будет вкусным.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-10-29 23:39:37
Гость
Убедительная просьба указывать,какого вида копчения рыба - горячего или холодного. Судя по фото, холодного?
Ольга Kэрри Ответить
2013-12-12 12:22:52
Ольга Kэрри
Интересный вариант, не знаю даже как рыба с фасолью получится! Хотя шубу очень люблю, свекла идеально подходит.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-12 16:04:46
Natasha TSNatylechka
Если вам нравится фасоль, то салат тоже должен понравится, копченая рыбка и фасоль хорошо сочетаются
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-12 07:18:12
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв. Будет очень приятно, если вам понравится.
Елена Григ Ответить
2013-12-11 17:06:44
Елена Григ
Я с копченой рыбой ни один салат не делала, попробую!

Комментировать