Салат с говядиной в конвертиках из гречневых блинов

Салат с говядиной в конвертиках из гречневых блинов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вашему вниманию очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Как известно, все люди едят сначала глазами. Думаю, такая тарелочка украсит не только обыденный стол, но и праздничный.

 
Моя мама — очень экономный человек. Порой, ее излишняя бережливость доходит до смешного. Но, надо отдать ей должное, она научила меня бережливости тоже, что не раз спасало в критических финансовых ситуациях. 

Благодаря этому же качеству и появился на свет этот рецепт. Блины я готовила из сыворотки, с добавлением гречневой муки. Сыворотка осталась после приготовления сыра маскарпоне.

Говядина попала в салат тоже не обычным способом. Сначала, из куска мяса на кости я получила 4 литра отменного бульона, из которого затем вышел очень вкусный зеленый борщ. Мы, конечно, могли просто съесть мясо вместе с борщом, но тут, видимо, мамина экономность и моя фантазия не дали мне этого сделать. Что же, далее расскажу вам как приготовить нарядный салат.

Для  салата с говядиной и гречаными блинами вам понадобится:

Для блинов:

Для салата:
— 1 свежий огурец
— 1 маленькая белая луковица
— 1 свежий помидор
— 300 г отварной говядины
— 4 маленькие молодые картофелины
— 2 яйца
— зелень
— 1 столовая ложка майонеза для заправки салата

Блины печем как обычно. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер, смешиваем все необходимые ингредиенты до однородного состояния.



Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.



Далее приступаем к нарезке ингредиентов для салата. Лук у меня был совсем молодой, я его нарезала колечками, а огурец — кубиками.


 
Помидоры, яйца и мясо также нарезаем кубиком.


 
Предварительно отваренным и остывшим картофелю и яйцам придаем форму кубика.  



Зелень мелко рубим, все ингредиенты смешиваем. Заправляем салат ложкой майонеза, солим, перчим по вкусу.



Далее формируем блюдо. Складываем блин пополам.



Сворачиваем его кулечком. В образовавшееся место выкладываем салат. Или другой способ: на половинку блина накладываем салат, затем сворачиваем его в конусную форму. 



Все получившиеся кулечки с салатом выкладываем на блюдо. Желаю всем приятной дегустации!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-06-08 17:42:18
Анна Н
Готовьте и удивляйте!
Анна Н Ответить
2013-06-05 10:36:40
Анна Н
По вкусу отличается сильно. Гречневый привкус очень хорошо прослеживается. Даже 3 столовые ложки на литр дают хороший вкус.
Не попробуете, не узнаете нравится ребенку или нет) 
Татка Г Ответить
2013-06-05 10:31:58
Татка Г
Скажите, а по вкусу гречневые блины чем отличаются от обычных? Сильно? У меня ребенок терпеть не может кашу гречневую, но обожает блины. Думаю, может стоит попробовать эти?
Катерина Кру Ответить
2013-06-04 23:35:02
Катерина Кру
Отличный рецепт!!! Обожаю гречку, пора и муку приобрести. Интресно, а самому смолоть реально из крупы? Она очень мелкая должна быть?
Анна Н Ответить
2013-06-05 01:42:59
Анна Н
Мука очень мелкая, это да. Самому смолоть — попробуйте, почему нет? экспериментам на кухне быть!

Комментировать