Предлагаю вашему вниманию очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Как известно, все люди едят сначала глазами. Думаю, такая тарелочка украсит не только обыденный стол, но и праздничный.
Моя мама — очень экономный человек. Порой, ее излишняя бережливость доходит до смешного. Но, надо отдать ей должное, она научила меня бережливости тоже, что не раз спасало в критических финансовых ситуациях.
Благодаря этому же качеству и появился на свет этот рецепт. Блины я готовила из сыворотки, с добавлением гречневой муки. Сыворотка осталась после приготовления сыра маскарпоне.
Говядина попала в салат тоже не обычным способом. Сначала, из куска мяса на кости я получила 4 литра отменного бульона, из которого затем вышел очень вкусный зеленый борщ. Мы, конечно, могли просто съесть мясо вместе с борщом, но тут, видимо, мамина экономность и моя фантазия не дали мне этого сделать. Что же, далее расскажу вам как приготовить нарядный салат.
Для салата с говядиной и гречаными блинами вам понадобится:
Для блинов:
Для салата:
— 1 свежий огурец
— 1 маленькая белая луковица
— 1 свежий помидор
— 300 г отварной говядины
— 4 маленькие молодые картофелины
— 2 яйца
— зелень
— 1 столовая ложка майонеза для заправки салата
Блины печем как обычно. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер, смешиваем все необходимые ингредиенты до однородного состояния.
Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Далее приступаем к нарезке ингредиентов для салата. Лук у меня был совсем молодой, я его нарезала колечками, а огурец — кубиками.
Помидоры, яйца и мясо также нарезаем кубиком.
Предварительно отваренным и остывшим картофелю и яйцам придаем форму кубика.
Зелень мелко рубим, все ингредиенты смешиваем. Заправляем салат ложкой майонеза, солим, перчим по вкусу.
Далее формируем блюдо. Складываем блин пополам.
Сворачиваем его кулечком. В образовавшееся место выкладываем салат. Или другой способ: на половинку блина накладываем салат, затем сворачиваем его в конусную форму.
Все получившиеся кулечки с салатом выкладываем на блюдо. Желаю всем приятной дегустации!
Моя мама — очень экономный человек. Порой, ее излишняя бережливость доходит до смешного. Но, надо отдать ей должное, она научила меня бережливости тоже, что не раз спасало в критических финансовых ситуациях.
Благодаря этому же качеству и появился на свет этот рецепт. Блины я готовила из сыворотки, с добавлением гречневой муки. Сыворотка осталась после приготовления сыра маскарпоне.
Говядина попала в салат тоже не обычным способом. Сначала, из куска мяса на кости я получила 4 литра отменного бульона, из которого затем вышел очень вкусный зеленый борщ. Мы, конечно, могли просто съесть мясо вместе с борщом, но тут, видимо, мамина экономность и моя фантазия не дали мне этого сделать. Что же, далее расскажу вам как приготовить нарядный салат.
Для салата с говядиной и гречаными блинами вам понадобится:
Для блинов:
- 1 литр сыворотки
- 4 яйца
- щепотка соли
- щепотка куркумы
- 1/2 ч.л соды
- 3 столовые ложки гречневой муки
- 15 столовых ложек пшеничной муки
- 40 мл подсолнечного масла
Для салата:
— 1 свежий огурец
— 1 маленькая белая луковица
— 1 свежий помидор
— 300 г отварной говядины
— 4 маленькие молодые картофелины
— 2 яйца
— зелень
— 1 столовая ложка майонеза для заправки салата
Блины печем как обычно. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер, смешиваем все необходимые ингредиенты до однородного состояния.
Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Далее приступаем к нарезке ингредиентов для салата. Лук у меня был совсем молодой, я его нарезала колечками, а огурец — кубиками.
Помидоры, яйца и мясо также нарезаем кубиком.
Предварительно отваренным и остывшим картофелю и яйцам придаем форму кубика.
Зелень мелко рубим, все ингредиенты смешиваем. Заправляем салат ложкой майонеза, солим, перчим по вкусу.
Далее формируем блюдо. Складываем блин пополам.
Сворачиваем его кулечком. В образовавшееся место выкладываем салат. Или другой способ: на половинку блина накладываем салат, затем сворачиваем его в конусную форму.
Все получившиеся кулечки с салатом выкладываем на блюдо. Желаю всем приятной дегустации!
Не попробуете, не узнаете нравится ребенку или нет)
Комментировать