Что-то давно я уже не делала салатов с кальмаром! А причина весьма проста. Не помню точно когда, где-то 2-3 года назад, я на такие салатики буквально «подсела». Готовила если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Видимо, тогда просто, что называется, «переела».
После этого пресыщения, когда я видела банки с кальмаром на полках магазина, едва ли не морщилась с мыслью «Не хочу!» Потом, кажется, и вовсе перестала замечать эти консервы на прилавке. Покупала тунца, сайру, шпроты.
А в этот раз меня «торкнуло» — хочу салат с кальмаром и всё тут! Сказано — сделано! ;) Прикупила баночку и сразу же стала готовить.
Ингредиенты для салата:
Приготовление:
Отварила в подсоленной воде картофель в мундире. Т.к. я рассчитывала не только на сам салат, но и просто поесть картошки, то в кастрюлю отправилось не три штуки, а больше.
Поставила на газ яйца. Тоже на одно больше, чем нужно для салата. Лишнее решила пустить на украшение готового блюда сверху. Но можно обойтись из без этого.
Крупную луковицу порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле, добавив смесь свежемолотых перцев и соль.
В салатницу выложила порезанный кальмар. У меня было филе без кожицы, поэтому процессом очистки я не занималась.
Отваренный картофель очистила от кожуры, порезала кубиками.
Тоже самое проделала и с яйцами.
Выложила в салатницу спассерованный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Перемешала и попробовала на вкус, досолила. Разложила по порциям и украсила каждую из них яичком, помидоркой и болгарским перчиком.
Почему я выбрала именно этот салат? Причины две, а именно:
1. Он получается не только вкусным, но и сытным.
2. Он не требует заправки майонезом или сметаной. Вполне достаточного того масла, в котором был спассерован лук.
А вы любите салаты с кальмаром?
После этого пресыщения, когда я видела банки с кальмаром на полках магазина, едва ли не морщилась с мыслью «Не хочу!» Потом, кажется, и вовсе перестала замечать эти консервы на прилавке. Покупала тунца, сайру, шпроты.
А в этот раз меня «торкнуло» — хочу салат с кальмаром и всё тут! Сказано — сделано! ;) Прикупила баночку и сразу же стала готовить.
Ингредиенты для салата:
- 1 банка консервированного кальмара (240 г)
- 3 средних картофелины
- 1 крупная луковица
- 4 яйца
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Отварила в подсоленной воде картофель в мундире. Т.к. я рассчитывала не только на сам салат, но и просто поесть картошки, то в кастрюлю отправилось не три штуки, а больше.
Поставила на газ яйца. Тоже на одно больше, чем нужно для салата. Лишнее решила пустить на украшение готового блюда сверху. Но можно обойтись из без этого.
Крупную луковицу порубила ножом и спассеровала на подсолнечном масле, добавив смесь свежемолотых перцев и соль.
В салатницу выложила порезанный кальмар. У меня было филе без кожицы, поэтому процессом очистки я не занималась.
Отваренный картофель очистила от кожуры, порезала кубиками.
Тоже самое проделала и с яйцами.
Выложила в салатницу спассерованный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Перемешала и попробовала на вкус, досолила. Разложила по порциям и украсила каждую из них яичком, помидоркой и болгарским перчиком.
Почему я выбрала именно этот салат? Причины две, а именно:
1. Он получается не только вкусным, но и сытным.
2. Он не требует заправки майонезом или сметаной. Вполне достаточного того масла, в котором был спассерован лук.
А вы любите салаты с кальмаром?
Спасибо за рецепт!
Комментировать