Золотистая курочка в сухарях панко

Золотистая курочка в сухарях панко

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я просто обожаю кусочки нежного куриного филе, приготовленные в различной панировке. До недавнего времени моим любимцем был рецепт курочки в кунжуте. Но буквально на днях я открыла для себя еще один рецепт из этой серии. Его выгодное отличие от множества остальных в том, что филе не жарится, а запекается.
 
Для панировки в данном случае использованы сухари панко и натертый сыр пармезан. В результате блюдо и выглядит эффектно, и радует своей хрустящей корочкой.
 
Панко — это один из видов панировочных сухарей, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие от привычных нам сухарей в том, что панко больше напоминают собой хлопья.

Они готовятся из белого хлеба без корочки, получаются более крупные по размеру и очень воздушные. Рецептом их приготовления я поделюсь в своем следующем топике.
 
Для золотистых куриных кусочков количеством на 4-5 персон понадобятся следующие  ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
вода – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
сухари панко – около 40 г
пармезан – около 100 г
оливковое масло – 3 ст.л.
 
 

Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 1,5 часа.
 
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.
 
Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.
 
Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.
 
Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.
 
Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.
 
Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
 
Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.
 
Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-09 00:09:59
Юлия Лебедева
Спасибо! :) Он не менее замечательный!)
Елена Эллиотт Ответить
2014-11-08 17:19:06
Елена Эллиотт
Многие пигут, что после таких обычные уже не могут использовать. Кажутся не такими вкусными:)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-07 10:56:35
Юлия Лебедева
Какой замечательный рецепт, Елена! Обязательно попробую! Жду с нетерпением топик с панко))
Vika Gorobets Ответить
2014-11-07 13:28:30
Vika Gorobets
Никогда не пробовала такие сухари. Вижу, что стоит, обязательно попробую.
Елена Эллиотт Ответить
2014-11-08 17:16:38
Елена Эллиотт
Та-дам! ;) вот он здесь 

Комментировать