Захотелось мне салата…
Нет, не так. Про эпопею с раками я вам рассказывала? Рассказывала. Так вот, ела я их вечером, когда ребенок сладко спал в собственной кроватке. А я ж мать! Я ж хочу и своих родных побаловать. Муж баловаться в этом плане не хочет, вся надежда на сына.
Ну и оставила я ребенку своему несколько красных братцев на обед попробовать.
Но планы матери (мои, то бишь) с планами ребенка согласованы не были. Ну, ну, кто догадается, что произошло дальше? Правильно сын мой есть речных «гадов» (это я по аналогии с гадами морскими, если что) отказался.
Ну не пропадать же добру!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут, если готовы все ингредиенты
Как-то так получилось, честно, случайно, что ингредиенты у меня были готовы: на курице варился бульон, а от винегрета остались неизрасходованные картошка и морковка, поэтому все, что мне нужно было сделать, так это все порезать и смешать.
Что я и сделала.
Порезала свежий и соленый огурчик, картошку и курицу.
Бросила в миску огурцы, добавила хорошо слитый зеленый горошек, картошку и курицу. Яйцерезкой порезала в миску яичко. Порубила зеленый лук, тоже добавила в миску и очень-очень мелко, считай, микроскопическими кусочками порезала морковь (я ее в салатах не особенно люблю, поэтому мельчу, чтоб кусочки на зубок не попадались), ее тоже к салату.
Почистила раков, порезала. Раков мало, тут, как говорит одна чудесная девушка, они выступят в качестве приправы, а не основной составляющей.
Добавила в салат.
Добавила майонез (если вы идеальная хозяйка, то майонез хорош домашний, я не идеальная, я взяла готовый, каюсь), перемешала и подала к столу!
Нет, не так. Про эпопею с раками я вам рассказывала? Рассказывала. Так вот, ела я их вечером, когда ребенок сладко спал в собственной кроватке. А я ж мать! Я ж хочу и своих родных побаловать. Муж баловаться в этом плане не хочет, вся надежда на сына.
Ну и оставила я ребенку своему несколько красных братцев на обед попробовать.
Но планы матери (мои, то бишь) с планами ребенка согласованы не были. Ну, ну, кто догадается, что произошло дальше? Правильно сын мой есть речных «гадов» (это я по аналогии с гадами морскими, если что) отказался.
Ну не пропадать же добру!
Ингредиенты:
- 2 отварные картофелины
- 1 морковка
- 3 яйца
- большая куриная грудка
- 1 свежий огурчик
- пара огурчиков маринованных
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 банка зеленого горошка
- майонез для заправки
- отварные раки, чем больше, тем лучше, у меня осталось штук 5
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут, если готовы все ингредиенты
Как-то так получилось, честно, случайно, что ингредиенты у меня были готовы: на курице варился бульон, а от винегрета остались неизрасходованные картошка и морковка, поэтому все, что мне нужно было сделать, так это все порезать и смешать.
Что я и сделала.
Порезала свежий и соленый огурчик, картошку и курицу.
Бросила в миску огурцы, добавила хорошо слитый зеленый горошек, картошку и курицу. Яйцерезкой порезала в миску яичко. Порубила зеленый лук, тоже добавила в миску и очень-очень мелко, считай, микроскопическими кусочками порезала морковь (я ее в салатах не особенно люблю, поэтому мельчу, чтоб кусочки на зубок не попадались), ее тоже к салату.
Почистила раков, порезала. Раков мало, тут, как говорит одна чудесная девушка, они выступят в качестве приправы, а не основной составляющей.
Добавила в салат.
Добавила майонез (если вы идеальная хозяйка, то майонез хорош домашний, я не идеальная, я взяла готовый, каюсь), перемешала и подала к столу!
Комментировать