Летом основательных блюд мне хочется значительно меньше. Да, один раз на обед или ужин хорошо бывает съесть суп или плов. А вот в остальное время — салатики, овощные запеканки, вкусную выпечку...
Мне кажется неправильным не использовать сезонные овощи. Как можно упускать шанс получения из них витаминов и других необходимых веществ? Я придерживаюсь того мнения, что всё самое полезное для своего организма мы получаем именно из пищи, а не при помощи БАДов и витаминных комплексов в виде таблеток.
Приготовленный сегодня салат я 100-процентно могу отнести к полезным блюдам. А благодаря сухарикам он получается ещё и сытным! Впрочем, это уже на личное усмотрение — можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья китайской капусты промыла и порезала. О её полезных свойствах я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом лёгкого летнего салата, поэтому сейчас останавливаться на этом не буду.
Горошек откинула на дуршлаг и дала стечь ненужной жидкости. Лук мелко порубила.
Помидоры вымыла, сняла с них шкурку, порезала кубиками. Добавила свежемолотые перцы, соль. Её количество следует скорректировать в зависимости от солёности сухариков. В магазинные, как правило, соли кладут не жалеючи.
Добавила сметану жирностью 20% и майонез.
Хорошенько перемешала.
В принципе, приступать к трапезе можно уже на этом этапе.
Но я решила сделать сухарики. Для этого выбрала тёмный хлеб «Сурский барин». В его составе ржаная мука и пшеничная первого сорта. При желании можно взять и батон. Но на мой вкус сюда напрашивается именно чёрный хлеб.
Нарезала его брусочками. Для приготовления сухариков я решила использовать итальянскую приправу. Она включает в себя морскую соль, чабер, базилик, тимьян, розмарин и красный перец.
Выложила хлеб на противень, сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и молотыми специями. Отправила в разогретую до 180' духовку на 5 минут. Вынула, перемешала, вернула ещё на 5 минут.
Готовые сухарики выложила на порцию салата.
Помимо полезности этот салат мне понравился ещё своей яркостью и красотой. Согласитесь, приятно есть блюдо, которое удовлетворяет не только вкусовым, но и эстетическим требованиям :)
Мне кажется неправильным не использовать сезонные овощи. Как можно упускать шанс получения из них витаминов и других необходимых веществ? Я придерживаюсь того мнения, что всё самое полезное для своего организма мы получаем именно из пищи, а не при помощи БАДов и витаминных комплексов в виде таблеток.
Приготовленный сегодня салат я 100-процентно могу отнести к полезным блюдам. А благодаря сухарикам он получается ещё и сытным! Впрочем, это уже на личное усмотрение — можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- 600 г помидоров
- 150-200 г пекинской капусты
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка (150-180 г)
- 3 кусочка чёрного хлеба
- половинка средней луковицы
- 2 ч.л. оливкового масла
- итальянская приправа
- чёрный, зелёный, белый молотые перцы
- соль
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Листья китайской капусты промыла и порезала. О её полезных свойствах я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом лёгкого летнего салата, поэтому сейчас останавливаться на этом не буду.
Горошек откинула на дуршлаг и дала стечь ненужной жидкости. Лук мелко порубила.
Помидоры вымыла, сняла с них шкурку, порезала кубиками. Добавила свежемолотые перцы, соль. Её количество следует скорректировать в зависимости от солёности сухариков. В магазинные, как правило, соли кладут не жалеючи.
Добавила сметану жирностью 20% и майонез.
Хорошенько перемешала.
В принципе, приступать к трапезе можно уже на этом этапе.
Но я решила сделать сухарики. Для этого выбрала тёмный хлеб «Сурский барин». В его составе ржаная мука и пшеничная первого сорта. При желании можно взять и батон. Но на мой вкус сюда напрашивается именно чёрный хлеб.
Нарезала его брусочками. Для приготовления сухариков я решила использовать итальянскую приправу. Она включает в себя морскую соль, чабер, базилик, тимьян, розмарин и красный перец.
Выложила хлеб на противень, сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и молотыми специями. Отправила в разогретую до 180' духовку на 5 минут. Вынула, перемешала, вернула ещё на 5 минут.
Готовые сухарики выложила на порцию салата.
Помимо полезности этот салат мне понравился ещё своей яркостью и красотой. Согласитесь, приятно есть блюдо, которое удовлетворяет не только вкусовым, но и эстетическим требованиям :)
Комментировать