Несмотря на то, что в моём городе почти весь июнь стоит холодная погода, всё равно лето берёт своё — хочется чего-нибудь свеженького, лёгкого, полезного!
Не могу сказать, что салаты в моей семье — это частое явление круглый год. Ранней весной, осенью и зимой я готовлю по большей части основательные варианты… т.е. сытные, чаще с картофелем и с заправкой в виде майонеза или пополам майонез/сметана. И то это бывает довольно редко — к приходу гостей или к какому-нибудь празднику.
Начиная же с мая, салатики всё регулярнее появляются на моём столе. И так на протяжении всего лета. Только блюда эти несколько другие — более лёгкие и полезные. Хорошо бы многие из них заправлять оливковым или подсолнечным маслом. Но… очень уж я люблю сметану! И салаты с ней мне в 90% случаев кажутся вкуснее… Впрочем, можно её заменить кефиром или другим кисло-молочным продуктом, как я уже делала в быстрых рецептах.
Сегодняшний салат состоит главным образом из брюссельской капусты, огурцов и зелени. Думаю, летом огурцы не едят разве что те, кто их совсем не любит. Они являются полезным и диетическим продуктом, ведь на 95% состоят из воды. В остальном же это калий, каротин, витамин С, PP и группы В.
Брюссельская капуста ни в чём не уступает огурцам. В её составе есть клетчатка, тоже витамины B, C и PP, а также калий, фосфор, магний и другие полезные вещества.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду пустила соль и вилочки брюссельской капусты.
Через 7 минут слила воду, откинув капусту на дуршлаг.
Дала ей остыть, порезала каждый вилочек на четвертинки.
Помыла огурцы. Срезала «носики» и «попки»)) У моих огурчиков кожура была не горькой, поэтому я её оставила.
Натёрла соломкой.
Соединила огурцы, капусту, порубленный лук.
Добавила соль и специи.
Затем сметану.
Перемешала и разложила по салатникам.
Приготовление занимает всего 15 минут, а результат радует и вкусом, и пользой!
Не могу сказать, что салаты в моей семье — это частое явление круглый год. Ранней весной, осенью и зимой я готовлю по большей части основательные варианты… т.е. сытные, чаще с картофелем и с заправкой в виде майонеза или пополам майонез/сметана. И то это бывает довольно редко — к приходу гостей или к какому-нибудь празднику.
Начиная же с мая, салатики всё регулярнее появляются на моём столе. И так на протяжении всего лета. Только блюда эти несколько другие — более лёгкие и полезные. Хорошо бы многие из них заправлять оливковым или подсолнечным маслом. Но… очень уж я люблю сметану! И салаты с ней мне в 90% случаев кажутся вкуснее… Впрочем, можно её заменить кефиром или другим кисло-молочным продуктом, как я уже делала в быстрых рецептах.
Сегодняшний салат состоит главным образом из брюссельской капусты, огурцов и зелени. Думаю, летом огурцы не едят разве что те, кто их совсем не любит. Они являются полезным и диетическим продуктом, ведь на 95% состоят из воды. В остальном же это калий, каротин, витамин С, PP и группы В.
Брюссельская капуста ни в чём не уступает огурцам. В её составе есть клетчатка, тоже витамины B, C и PP, а также калий, фосфор, магний и другие полезные вещества.
Ингредиенты:
- 6 средних огурцов (500 г)
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка укропа
- 12 вилочков брюссельской капусты (200 г)
- 1/2 луковицы
- 200 г сметаны
- белый и красный перцы
- соль
Приготовление:
В кипящую воду пустила соль и вилочки брюссельской капусты.
Через 7 минут слила воду, откинув капусту на дуршлаг.
Дала ей остыть, порезала каждый вилочек на четвертинки.
Помыла огурцы. Срезала «носики» и «попки»)) У моих огурчиков кожура была не горькой, поэтому я её оставила.
Натёрла соломкой.
Соединила огурцы, капусту, порубленный лук.
Добавила соль и специи.
Затем сметану.
Перемешала и разложила по салатникам.
Приготовление занимает всего 15 минут, а результат радует и вкусом, и пользой!
Комментировать