Салат "Зелёный" с брюссельской капустой

Салат "Зелёный" с брюссельской капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на то, что в моём городе почти весь июнь стоит холодная погода, всё равно лето берёт своё — хочется чего-нибудь свеженького, лёгкого, полезного!



Не могу сказать, что салаты в моей семье — это частое явление круглый год. Ранней весной, осенью и зимой я готовлю по большей части основательные варианты… т.е. сытные, чаще с картофелем и с заправкой в виде майонеза или пополам майонез/сметана. И то это бывает довольно редко — к приходу гостей или к какому-нибудь празднику.

Начиная же с мая, салатики всё регулярнее появляются на моём столе. И так на протяжении всего лета. Только блюда эти несколько другие — более лёгкие и полезные. Хорошо бы многие из них заправлять оливковым или подсолнечным маслом. Но… очень уж я люблю сметану! И салаты с ней мне в 90% случаев кажутся вкуснее… Впрочем, можно её заменить кефиром или другим кисло-молочным продуктом, как я уже делала в быстрых рецептах

Сегодняшний салат состоит главным образом из брюссельской капусты, огурцов и зелени. Думаю, летом огурцы не едят разве что те, кто их совсем не любит. Они являются полезным и диетическим продуктом, ведь на 95% состоят из воды. В остальном же это калий, каротин, витамин С, PP и группы В. 

Брюссельская капуста ни в чём не уступает огурцам. В её составе есть клетчатка, тоже витамины B, C и PP, а также калий, фосфор, магний и другие полезные вещества. 

Ингредиенты:









Приготовление: 

В кипящую воду пустила соль и вилочки брюссельской капусты.



Через 7 минут слила воду, откинув капусту на дуршлаг.



Дала ей остыть, порезала каждый вилочек на четвертинки. 



Помыла огурцы. Срезала «носики» и «попки»)) У моих огурчиков кожура была не горькой, поэтому я её оставила.



Натёрла соломкой. 



Соединила огурцы, капусту, порубленный лук.



Добавила соль и специи. 



Затем сметану.



Перемешала и разложила по салатникам.

 
Приготовление занимает всего 15 минут, а результат радует и вкусом, и пользой!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-01 19:07:58
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье! :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-01 19:07:42
Юлия Лебедева
Во многих случаях она удобнее белокочанной. Можно просто выложить на противень, посолить, поперчить и в духовку. Вот и готово полезное и вкусное блюдо!)
2014-06-30 01:05:24
Поваренная книга
А вот я как-то еще не разу не пробовала готовить брюссельскую капусту. Во многих отелях ела ее, но готовить не приходилось. 
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-01 11:05:42
Тоня honey85_06
Выглядит аппетитно и полезно ;), надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт

Комментировать