Чем кормить гостей, которые буквально свалились вам на голову? Что дать на завтрак мужу, ведь времени в обрез, как, собственно, и продуктов? Бутерброды со шпротами – универсальнейший выход.
Почему универсальнейший? Потому что и вам не проблема – почти мгновенно сварганить эту сытную закуску, т.е. не придется варить яйца – достаточно все нарезать и смешать, намазать массу на хлеб. И гостям будет сытно и вкусно, так что они у вас стопроцентно попросят рецепт приготовления бутербродов со шпротами.
Главное, чтобы был хлеб, пара ингредиентов и, разумеется, завалявшаяся с дня рождения или нового года баночка шпрот. В остальном – все просто!
В рецептуре все дается на два бутерброда. В вашей воле – умножать все на количество гостей.
Время приготовления: минут 10, все зависит от количества гостей
Сложность: настолько просто, что и говорить о сложности стыдно!
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала давайте нарежем хлеб или батон. Я решила отойти от правил приготовления таких бутербродов, и готовила из бородинского, т.е. ржаного, хлеба.
Отрежем корочки, нарежем на удобные для еды кусочки и отмерим шпроты. Не бойтесь, если на них будет масло из банки – так будет даже сочнее и вкуснее!
Далее, нам надо измельчить шпротины. Раньше я из банки масло доливала, а тут не стала. У нас сыра много, остро слишком будет и жирно. Вилкой рыбки хорошо разминаются.
Сыр – следующий компонент. Я его натерла на терке. Причем лучше на мелкой это делать, тогда масса будет более однородной.
Высыпаем сыр к шпротам, но не торопимся весь сыпать. Как я поняла после дегустации, сыра надо класть пополам с шпротной массой.
Следующий, новый и даже, я бы сказала, неожиданный компонент – консервированный зеленый горошек. Я раньше так никогда не делала, но результат ошеломил. Ведь этот ингредиент, убрав с бутербродов лишнюю остроту, сделал их нежными и с особыми вкусом.
Все, нам осталось размешать все вилочкой, даже не заботясь о том, останутся ли целы горошины. В конце добавим сметану, да-да, сметану, ибо майонез испортил бы всю эту красоту.
Ваши гости или семейство и глазом не успели моргнуть, а бутерброды уже готовы. Нарежьте их еще мельче, так удобнее. Приятного аппетита!
Почему универсальнейший? Потому что и вам не проблема – почти мгновенно сварганить эту сытную закуску, т.е. не придется варить яйца – достаточно все нарезать и смешать, намазать массу на хлеб. И гостям будет сытно и вкусно, так что они у вас стопроцентно попросят рецепт приготовления бутербродов со шпротами.
Главное, чтобы был хлеб, пара ингредиентов и, разумеется, завалявшаяся с дня рождения или нового года баночка шпрот. В остальном – все просто!
В рецептуре все дается на два бутерброда. В вашей воле – умножать все на количество гостей.
Время приготовления: минут 10, все зависит от количества гостей
Сложность: настолько просто, что и говорить о сложности стыдно!
Ингредиенты:
- хлеб (черный или белый) или батон – 2 ломтика
- шпроты – 8 шт.
- сыр – 50 г
- консервированный горошек – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление
Сначала давайте нарежем хлеб или батон. Я решила отойти от правил приготовления таких бутербродов, и готовила из бородинского, т.е. ржаного, хлеба.
Отрежем корочки, нарежем на удобные для еды кусочки и отмерим шпроты. Не бойтесь, если на них будет масло из банки – так будет даже сочнее и вкуснее!
Далее, нам надо измельчить шпротины. Раньше я из банки масло доливала, а тут не стала. У нас сыра много, остро слишком будет и жирно. Вилкой рыбки хорошо разминаются.
Сыр – следующий компонент. Я его натерла на терке. Причем лучше на мелкой это делать, тогда масса будет более однородной.
Высыпаем сыр к шпротам, но не торопимся весь сыпать. Как я поняла после дегустации, сыра надо класть пополам с шпротной массой.
Следующий, новый и даже, я бы сказала, неожиданный компонент – консервированный зеленый горошек. Я раньше так никогда не делала, но результат ошеломил. Ведь этот ингредиент, убрав с бутербродов лишнюю остроту, сделал их нежными и с особыми вкусом.
Все, нам осталось размешать все вилочкой, даже не заботясь о том, останутся ли целы горошины. В конце добавим сметану, да-да, сметану, ибо майонез испортил бы всю эту красоту.
Ваши гости или семейство и глазом не успели моргнуть, а бутерброды уже готовы. Нарежьте их еще мельче, так удобнее. Приятного аппетита!
Комментировать