Это один из самых вкусных рецептов консервированных огурцов на зиму. Вот уже который год я закрываю такие огурчики, и зимой, когда они заканчиваются, думаю, что в следующем сезоне закрою больше. Закрываю больше, но все равно их оказывается мало.
Уж не знаю, в чем секрет таких огурчиков – в моркови, в маринаде или приправах, или в удивительном и весьма удачном сочетании всего, но они получаются очень вкусными и готовятся совсем несложно.
Сложность: справится даже новичок
Время приготовления: около 2-3 часов на то, чтобы огурцы побыли в холодной воде; и еще около 1 часа непосредственно на само приготовление огурчиков, в том числе и на стерилизацию банок
Ингредиенты на 3 литровые баночки:
Маринад:
Как приготовить:
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде часа на 2-3, а можно и на большее время – часов на 4-6. Потом их тщательно моем.
В предварительно стерилизованные банки на дно насыпаем приправы, бросаем нарезанные пластинами зубки чеснока и ветки укропа.
Морковь можно пустить на терку, а можно просто овощечисткой нарезать тонкими пластинами. Отправляем в банки.
И теперь плотно укладываем в банки огурцы до верха.
Переставляем банки в подходящую большую кастрюлю. Дно предварительно выстилаем полотенцем. Готовим маринад: в кипящую воду бросаем соль и сахар, ждем, пока растворится. Вливаем уксус и через минуту заливаем кипящим маринадом огурцы. Накрываем стерилизованными крышками.
В кастрюлю вливаем горячую (!) воду до плечиков банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут от момента закипания. Дальше укупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде примерно на сутки, пока банки под одеялом полностью не остынут.
Вот и готовы вкуснейшие хрустящие огурчики!
Приятного аппетита!
Уж не знаю, в чем секрет таких огурчиков – в моркови, в маринаде или приправах, или в удивительном и весьма удачном сочетании всего, но они получаются очень вкусными и готовятся совсем несложно.
Сложность: справится даже новичок
Время приготовления: около 2-3 часов на то, чтобы огурцы побыли в холодной воде; и еще около 1 часа непосредственно на само приготовление огурчиков, в том числе и на стерилизацию банок
Ингредиенты на 3 литровые баночки:
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 1 шт. небольшого размера
- Укроп – по 2 ветки в банку
- Приправы: зерна горчицы, перец черный и душистый, зерна кориандра
Маринад:
- Вода – 2,5 л
- Сахар – 300 г
- Соль – 100 г
- Уксус 9% – 200 г
Как приготовить:
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде часа на 2-3, а можно и на большее время – часов на 4-6. Потом их тщательно моем.
В предварительно стерилизованные банки на дно насыпаем приправы, бросаем нарезанные пластинами зубки чеснока и ветки укропа.
Морковь можно пустить на терку, а можно просто овощечисткой нарезать тонкими пластинами. Отправляем в банки.
И теперь плотно укладываем в банки огурцы до верха.
Переставляем банки в подходящую большую кастрюлю. Дно предварительно выстилаем полотенцем. Готовим маринад: в кипящую воду бросаем соль и сахар, ждем, пока растворится. Вливаем уксус и через минуту заливаем кипящим маринадом огурцы. Накрываем стерилизованными крышками.
В кастрюлю вливаем горячую (!) воду до плечиков банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут от момента закипания. Дальше укупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде примерно на сутки, пока банки под одеялом полностью не остынут.
Вот и готовы вкуснейшие хрустящие огурчики!
Приятного аппетита!
Комментировать