Винегрет — всем известный и многими любимый салат, который состоит из любимых и знакомых ингредиентов. Но все же есть такой стандарт, без которого не обходится ни один рецепт — это классический. Хотя каждая хозяйка старается его сделать своим фирменным блюдом, внося в рецептуру что-то необычное. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с зеленым горошком.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 131 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного винегрета:
Пошаговый рецепт приготовления полезного винегрета:
Репчатый лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами. Переложите в тарелку, добавьте сахар, налейте уксус и перемешайте. Залейте его кипятком, вымешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Свеклу, картофель и морковь заранее отварите до мягкости и остудите. Затем свеклу очистите и нарежьте кубиками размером 8 мм.
Морковь также очистите и нарежьте, как и свеклу.
С картофелем поступите точно так, как и с предыдущими продуктами — очистите и нарежьте.
Соленые огурцы оботрите от рассола, в котором они находились, нарежьте соблюдая пропорции, и добавьте в миску ко всем продуктам.
Положите квашеную капусту, с которой руками отожмите всю жидкость и насыпьте консервированный горошек. Его сначала положите в сито, чтобы стек рассол, а после добавьте в миску.
Репчатый лук извлеките из маринада и отожмите лишнюю влагу. Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
Заправьте салат растительным рафинированным маслом и хорошо вымешайте.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 131 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного винегрета:
- Картофель — 2-3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированные огурцы — 2 шт.
- Квашеная капуста — 150 г
- Консервированный зеленый горошек — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Столовый уксус 9 % — 1 ст. л.
- Растительное рафинированное масло — для заправки
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления полезного винегрета:
Репчатый лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами. Переложите в тарелку, добавьте сахар, налейте уксус и перемешайте. Залейте его кипятком, вымешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Свеклу, картофель и морковь заранее отварите до мягкости и остудите. Затем свеклу очистите и нарежьте кубиками размером 8 мм.
Морковь также очистите и нарежьте, как и свеклу.
С картофелем поступите точно так, как и с предыдущими продуктами — очистите и нарежьте.
Соленые огурцы оботрите от рассола, в котором они находились, нарежьте соблюдая пропорции, и добавьте в миску ко всем продуктам.
Положите квашеную капусту, с которой руками отожмите всю жидкость и насыпьте консервированный горошек. Его сначала положите в сито, чтобы стек рассол, а после добавьте в миску.
Репчатый лук извлеките из маринада и отожмите лишнюю влагу. Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
Заправьте салат растительным рафинированным маслом и хорошо вымешайте.
Комментировать