Самый вкусный пикантный винегрет

Самый вкусный пикантный винегрет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Винегрет — всем известный и многими любимый салат, который состоит из любимых и знакомых ингредиентов. Но все же есть такой стандарт, без которого не обходится ни один рецепт — это классический. Хотя каждая хозяйка старается его сделать своим фирменным блюдом, внося в рецептуру что-то необычное. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с зеленым горошком.
 
Время готовки: 2 часа

Калорийность на 100 г: 131 ккал

Количество порций: 6
 
Ингредиенты для приготовления вкусного винегрета:
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированные огурцы — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления полезного винегрета:

Репчатый лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами. Переложите в тарелку, добавьте сахар, налейте уксус и перемешайте. Залейте его кипятком, вымешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Свеклу, картофель и морковь заранее отварите до мягкости и остудите. Затем свеклу очистите и нарежьте кубиками размером 8 мм.

Морковь также очистите и нарежьте, как и свеклу.

С картофелем поступите точно так, как и с предыдущими продуктами — очистите и нарежьте.

Соленые огурцы оботрите от рассола, в котором они находились, нарежьте соблюдая пропорции, и добавьте в миску ко всем продуктам.

Положите квашеную капусту, с которой руками отожмите всю жидкость и насыпьте консервированный горошек. Его сначала положите в сито, чтобы стек рассол, а после добавьте в миску.

Репчатый лук извлеките из маринада и отожмите лишнюю влагу. Зеленый лук помойте и нашинкуйте.

Заправьте салат растительным рафинированным маслом и хорошо вымешайте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-25 11:43:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать