Шакшука — это сытное и простое блюдо из яиц и овощей. Приготовить его может каждый, нужно лишь немного простых и доступных продуктов, а также менее получаса свободного времени.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем обжарьте лук, перец чили, чеснок и стебли кинзы в течение 5 минут. Добавьте помидоры и сахар, готовьте 8-10 минут.
2. Используя выпуклую сторону столовой ложки, сделайте четыре углубления в соусе. Затем в каждое углубление разбейте по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 минут. Посыпьте нарезанными листьями кинзы. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 красных лука - нарезать
- 1 красный перец чили - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- Небольшой пучок кинзы - стебли и листья нарезать отдельно
- 800 г консервированных помидоров
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 4 яйца
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем обжарьте лук, перец чили, чеснок и стебли кинзы в течение 5 минут. Добавьте помидоры и сахар, готовьте 8-10 минут.
2. Используя выпуклую сторону столовой ложки, сделайте четыре углубления в соусе. Затем в каждое углубление разбейте по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 минут. Посыпьте нарезанными листьями кинзы. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
На любом растительном масле, слегка обжариваю мелко порезанный репчатый лук потом добавляю чеснок.,заследом свежие помидоры мелко порезанные все это обжаривается, что бы ушёл лишний сок из помидор. Сразу солю, перчю. Вбиваю яйца. Можно перемешать с помидорами, а можно оставить целые. Кому как нравиться. Посыпать любой зеленью по вкусу довести до готовности яиц. Всё.
Комментировать