Это марокканское блюдо порадует вас потрясающим вкусом, напитает организм витаминами и здорово насытит. А ещё порадует глаз яркими красками. Самое замечательное, что приготовить такое блюдо сможет практически каждый, ведь всё очень просто и понятно.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте лук в масле в течение 6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте корицу и тмин, жарьте ещё 1 минуту, помешивая. Положите грибы, подержите на огне 2 минуты, затем добавьте помидоры, нут и мёд. Посолите, поперчите и тушите 7-8 минут.
2. Тем временем смешайте кускус с курагой и вашими любимыми специями в миске. Залейте более 250 мл кипятка (или чуть больше), перемешайте, затем накройте крышкой. Оставьте на 7 минут. Перед подачей размешайте кускус вилкой, посыпьте петрушкой и добавьте овощную смесь. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 красный лук — нарезать
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 300 г грибов — нарезать на четвертинки
- 400 г консервированных помидоров
- 410 г консервированного нута — промыть и обсушить
- 1 ч. л. мёда
- 175 г кускуса
- 50 г кураги — нарезать кубиками
- Петрушка — нашинковать
Приготовление:
1. Обжарьте лук в масле в течение 6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте корицу и тмин, жарьте ещё 1 минуту, помешивая. Положите грибы, подержите на огне 2 минуты, затем добавьте помидоры, нут и мёд. Посолите, поперчите и тушите 7-8 минут.
2. Тем временем смешайте кускус с курагой и вашими любимыми специями в миске. Залейте более 250 мл кипятка (или чуть больше), перемешайте, затем накройте крышкой. Оставьте на 7 минут. Перед подачей размешайте кускус вилкой, посыпьте петрушкой и добавьте овощную смесь. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать