Конечно, этот соус можно использовать не только с макаронами. Вы можете найти ему массу применений. Но именно с макаронными изделиями он сочетается просто потрясающе, словно создан для них. Приготовить такой тыквенный соус довольно просто — вы можете убедиться в этом.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Положите кусочки тыквы и зубчики чеснока на противень, сбрызните маслом и посыпьте шалфеем. При желании добавьте соли и перца. Перемешайте.
3. Запекайте тыкву в течение 40 минут. Примерно на 20-й минуте запекания переверните тыкву. По прошествии времени достаньте тыкву из духовки и немного остудите.
4. Поместите тыкву и чеснок в блендер, измельчите до однородности. Налейте молоко и снова взбейте. При желании вы можете добавить немного больше молока или даже воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
5. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тыквенный соус готов!
Источник: foodwithfeeling.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушёного шалфея
- 5 зубчиков чеснока
- 300 мл молока
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Положите кусочки тыквы и зубчики чеснока на противень, сбрызните маслом и посыпьте шалфеем. При желании добавьте соли и перца. Перемешайте.
3. Запекайте тыкву в течение 40 минут. Примерно на 20-й минуте запекания переверните тыкву. По прошествии времени достаньте тыкву из духовки и немного остудите.
4. Поместите тыкву и чеснок в блендер, измельчите до однородности. Налейте молоко и снова взбейте. При желании вы можете добавить немного больше молока или даже воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
5. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тыквенный соус готов!
Источник: foodwithfeeling.com
Комментировать