Сезон шашлыков продолжается. Что является одним из главных компонентов хорошего шашлыка? Маринад. Именно он делает мясо нежным, вкусным и ароматным. Поэтому в сегодняшнем рецепте мы расскажем, как хорошо замариновать курицу и приготовить её. Готовить же мы будем на электрогриле. Но, если у вас его нет, можно просто пожарить шашлыки на мангале.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут плюс маринование
Время приготовления: 20-30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите куриное мясо в миску, посолите и полейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут. Тем временем соедините воду, йогурт, зелень, перец чили, имбирь и чеснок в блендерной чаше, и измельчите до однородной массы. Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Сбрызните лук маслом и обжарьте на гриле 10-12 минут или до готовности, периодически переворачивая его.
3. Достаньте курицу из маринада. Далее её необходимо нанизать на шампура или деревянные шпажки. Если будете готовить на шпажках, то их необходимо предварительно замочить в тёплой воде 15-30 минут. Теперь просто пожарьте шашлыки на гриле 10-12 минут или до готовности. Подавайте шашлыки с луком и дольками лимона.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут плюс маринование
Время приготовления: 20-30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 700-800 г куриного филе - нарезать на кусочки по 3 см
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана йогурта
- 1 пучок кинзы
- Несколько веточек мяты
- 2 перца чили - нарезать
- 3-сантиметровый кусочек имбиря - грубо нарезать
- 4 зубчика чеснока - нарезать
- 3 сладких лука - нарезать кольцами
- 4 ст. л. растительного масла
- Дольки лимона
Приготовление:
1. Положите куриное мясо в миску, посолите и полейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут. Тем временем соедините воду, йогурт, зелень, перец чили, имбирь и чеснок в блендерной чаше, и измельчите до однородной массы. Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 2 часа.
2. Сбрызните лук маслом и обжарьте на гриле 10-12 минут или до готовности, периодически переворачивая его.
3. Достаньте курицу из маринада. Далее её необходимо нанизать на шампура или деревянные шпажки. Если будете готовить на шпажках, то их необходимо предварительно замочить в тёплой воде 15-30 минут. Теперь просто пожарьте шашлыки на гриле 10-12 минут или до готовности. Подавайте шашлыки с луком и дольками лимона.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать