Вкуснейшая свекла с розмарином в скороварке - питаемся полезно

Вкуснейшая свекла с розмарином в скороварке - питаемся полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свекла, приготовленная в скороварке, получается очень полезной и вкусной. А если соединить её с луком, чесноком, апельсином и специями, получится что-то невероятное. Кроме того, в готовое блюдо мы добавим ещё немного феты, которая придаст свекле пикантности.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: около 30 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 5 свекл среднего размера (около 1,5 кг)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный лук - разрезать на несколько частей
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 апельсин - очистить и нарезать
  • 1/3 стакана жидкого меда
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. свежего розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина - измельчить
  • 2 ч. л. свежего тимьяна или 3/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ваших любимых специй
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 100 г феты - мелко нарезать или просто разломать руками


Приготовление:

1. Налейте 1 стакан воды в электрическую скороварку, затем отрежьте верхушку у свеклы и положите в скороварку. Закройте клапан и варите 20 минут при высоком давлении.

2. Остудите свеклу, слейте жидкость из скороварки. Очистите свеклу и нарежьте дольками.

3. Выберите режим «тушение», налейте в скороварку масло. Когда масло нагреется, обжарьте лук 4-5 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте апельсин, мёд, уксус, розмарин, тимьян, соль, специи, перец и свеклу, размешайте. Вот и всё! Перед подачей посыпьте блюдо фетой.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-16 20:24:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать