Свекла, приготовленная в скороварке, получается очень полезной и вкусной. А если соединить её с луком, чесноком, апельсином и специями, получится что-то невероятное. Кроме того, в готовое блюдо мы добавим ещё немного феты, которая придаст свекле пикантности.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: около 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте 1 стакан воды в электрическую скороварку, затем отрежьте верхушку у свеклы и положите в скороварку. Закройте клапан и варите 20 минут при высоком давлении.
2. Остудите свеклу, слейте жидкость из скороварки. Очистите свеклу и нарежьте дольками.
3. Выберите режим «тушение», налейте в скороварку масло. Когда масло нагреется, обжарьте лук 4-5 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте апельсин, мёд, уксус, розмарин, тимьян, соль, специи, перец и свеклу, размешайте. Вот и всё! Перед подачей посыпьте блюдо фетой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: около 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 5 свекл среднего размера (около 1,5 кг)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красный лук - разрезать на несколько частей
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 апельсин - очистить и нарезать
- 1/3 стакана жидкого меда
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. свежего розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина - измельчить
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. ваших любимых специй
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 100 г феты - мелко нарезать или просто разломать руками
Приготовление:
1. Налейте 1 стакан воды в электрическую скороварку, затем отрежьте верхушку у свеклы и положите в скороварку. Закройте клапан и варите 20 минут при высоком давлении.
2. Остудите свеклу, слейте жидкость из скороварки. Очистите свеклу и нарежьте дольками.
3. Выберите режим «тушение», налейте в скороварку масло. Когда масло нагреется, обжарьте лук 4-5 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте апельсин, мёд, уксус, розмарин, тимьян, соль, специи, перец и свеклу, размешайте. Вот и всё! Перед подачей посыпьте блюдо фетой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать