Наконец-то погода наладилась, пришло тепло. А вместе с этим настала пора шашлыков. Вот и наша семья открыла сезон в минувшие выходные, тем более повод был – замечательный праздник Пасха.
Сколько я пробовала шашлыков в своей жизни, столько разных вкусов и ощутила. У каждого свои способы приготовления, основным моментом является лишь маринад. Существует такое разнообразие маринадов, что голова идет кругом от их количества, однако я некоторые особенности давно уяснила.
Уксус если и добавлять в маринад, то совсем немного, мясо может стать жестким от его большого количества, а также забить своим специфическим запахом вкус самого мяса.
Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка. Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном вине.
Степень сложности – средняя.
Время на приготовление – около 6 часов.
Необходимо следующее:
Мясо вымоем в проточной воде, слегка высушим, порежем удобными кусочками.
Мясо не нужно резать очень уж мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить (тогда не прожарится), оптимальные кусочки где-то размером 5 на 5 сантиметров.
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпем солью и красным перцем.
Нашинкуем лук.
Добавим его вместе с кориандром в маринад.
Туда же отправим дольки лимона и черный молотый перец.
Выльем вино.
Руками перемешаем всё немного. Оставим готовиться примерно на 5 часов. Потом очищаем мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарим.
Приятных вам всем ощущений!
Сколько я пробовала шашлыков в своей жизни, столько разных вкусов и ощутила. У каждого свои способы приготовления, основным моментом является лишь маринад. Существует такое разнообразие маринадов, что голова идет кругом от их количества, однако я некоторые особенности давно уяснила.
Уксус если и добавлять в маринад, то совсем немного, мясо может стать жестким от его большого количества, а также забить своим специфическим запахом вкус самого мяса.
Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка. Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном вине.
Степень сложности – средняя.
Время на приготовление – около 6 часов.
Необходимо следующее:
- Свиная мякоть (почечная часть или шея) – 2 кг
- Пара крупных головок репчатого лука
- Кориандр в зернах – 2 ч. ложки
- Соль
- Молотый красный перец (лучше хлопьями)
- Черный перец
- Красное сухое вино – около 300 г
Мясо вымоем в проточной воде, слегка высушим, порежем удобными кусочками.
Мясо не нужно резать очень уж мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить (тогда не прожарится), оптимальные кусочки где-то размером 5 на 5 сантиметров.
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпем солью и красным перцем.
Нашинкуем лук.
Добавим его вместе с кориандром в маринад.
Туда же отправим дольки лимона и черный молотый перец.
Выльем вино.
Руками перемешаем всё немного. Оставим готовиться примерно на 5 часов. Потом очищаем мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарим.
Приятных вам всем ощущений!
Комментировать