Шашлык, маринованный в вине

Шашлык, маринованный в вине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то погода наладилась, пришло тепло. А вместе с этим настала пора шашлыков. Вот и наша семья открыла сезон в минувшие выходные, тем более повод был – замечательный праздник Пасха.

Сколько я пробовала шашлыков в своей жизни, столько разных вкусов и ощутила. У каждого свои способы приготовления, основным моментом является лишь маринад. Существует такое разнообразие маринадов, что голова идет кругом от их количества, однако я некоторые особенности давно уяснила.
 
Уксус если и добавлять в маринад, то совсем немного, мясо может стать жестким от его большого количества, а также забить своим специфическим запахом вкус самого мяса.
 
Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка. Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном  вине.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время на приготовление – около 6 часов.
 
Необходимо следующее:


  • Свиная мякоть (почечная часть или шея) – 2 кг
  • Пара крупных головок репчатого лука
  • Кориандр в зернах – 2 ч. ложки
  • Соль
  • Молотый красный перец (лучше хлопьями)
  • Черный перец
  • Красное сухое вино – около 300 г
 

 
Мясо вымоем в проточной воде, слегка высушим, порежем удобными кусочками.
 
Мясо не нужно резать очень уж мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить  (тогда не прожарится), оптимальные кусочки где-то размером 5 на 5 сантиметров.
 

 
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпем солью  и красным перцем.
 

 
Нашинкуем лук.
 

 
Добавим его вместе с кориандром в маринад.
 

 
Туда же отправим дольки лимона и черный молотый перец.
 

 
Выльем вино.
 

 
Руками перемешаем всё немного. Оставим готовиться примерно на 5 часов. Потом очищаем мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарим.
 

 
Приятных вам всем ощущений!
 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-04-22 19:26:35
Елена Григ
Спасибо, пользуйтесь на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-04-21 23:26:03
Kseniya Kab
Шашлычный сезон открыт! Можно собирать рецепты вкусных шашлыков =) Спасибо за аппетитные фото!
Анна Ahetta Ответить
2014-04-22 18:02:12
Анна Ahetta
Ох, какой же аппетитный! Спасибо за рецептик.
2014-04-22 03:45:26
Надежда Андрияхина
М-м-м, шашлычками запахло!)
Елена Григ Ответить
2014-04-21 23:33:55
Елена Григ
Ага :) Спасибо за отзыв!

Комментировать