Любителям шоколадной выпечки — сегодняшний мой рецепт!
Что меня изначально удивило в этом рецепте, так это то, что сложности в нем нет, а результат на фото в интернете был бесподобным. Мне очень захотелось сделать такую красоту и на своей кухне, порадовав своих близких шоколадным пирогом.
Испытав вкусовые качества этого пирога на своих детях, спешу вас заверить, что им очень понравилось, посему я готова поделиться и с вами этим простым, незамысловатым рецептом, который может стать любимым в ваших записных книжечках.
Что здесь особенного… Ничего, если не считать того, что все ингредиенты необходимо свести в одной посуде и залить кипятком. Не буду вас томить, переходим к продуктам.
Итак, для приготовления шоколадного пирога на кипятке вам понадобятся:
Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — очень, очень легко.
Начнем мы с вами приготовление пирога с того, что поставим чайник. Нам нужен стакан крутого кипятка, ну и еще чаек, наверное, можно заварить. Пирог быстро испечется.
Пока вода закипает переходим к тесту. Берем глубокую миску, всыпаем туда муку.
К ней добавляем какао, перемешиваем. Насыпаем сахар. Любителям сладкого разрешаю еще добавить сахарку, поскольку от стакана сахара пирог, как ни странно, получается не очень сладким. Сюда же отправляем соду и разрыхлитель.
Добавляем молоко, яйца, растительное масло, ванилин. Вымешиваем, получаем мягкую, вязкую массу.
Когда вода закипит, отливаем стакан кипятка и тонкой струйкой начинаем его вводить к шоколадной массе. Быстро перемешиваем, как бы заваривая тесто.
Теперь эту массу перекладываем в форму. Отправляем в горячую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Перед подачей я рекомендую полить сию красоту сгущенным молоком и присыпать какао.
Приятного аппетита и сладкого чаепитья!
Что меня изначально удивило в этом рецепте, так это то, что сложности в нем нет, а результат на фото в интернете был бесподобным. Мне очень захотелось сделать такую красоту и на своей кухне, порадовав своих близких шоколадным пирогом.
Испытав вкусовые качества этого пирога на своих детях, спешу вас заверить, что им очень понравилось, посему я готова поделиться и с вами этим простым, незамысловатым рецептом, который может стать любимым в ваших записных книжечках.
Что здесь особенного… Ничего, если не считать того, что все ингредиенты необходимо свести в одной посуде и залить кипятком. Не буду вас томить, переходим к продуктам.
Итак, для приготовления шоколадного пирога на кипятке вам понадобятся:
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- какао — 4-5 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 0,5 стакана
- ванилин — 1 ч.л.
- вода — 1 стакан
Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — очень, очень легко.
Начнем мы с вами приготовление пирога с того, что поставим чайник. Нам нужен стакан крутого кипятка, ну и еще чаек, наверное, можно заварить. Пирог быстро испечется.
Пока вода закипает переходим к тесту. Берем глубокую миску, всыпаем туда муку.
К ней добавляем какао, перемешиваем. Насыпаем сахар. Любителям сладкого разрешаю еще добавить сахарку, поскольку от стакана сахара пирог, как ни странно, получается не очень сладким. Сюда же отправляем соду и разрыхлитель.
Добавляем молоко, яйца, растительное масло, ванилин. Вымешиваем, получаем мягкую, вязкую массу.
Когда вода закипит, отливаем стакан кипятка и тонкой струйкой начинаем его вводить к шоколадной массе. Быстро перемешиваем, как бы заваривая тесто.
Теперь эту массу перекладываем в форму. Отправляем в горячую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Перед подачей я рекомендую полить сию красоту сгущенным молоком и присыпать какао.
Приятного аппетита и сладкого чаепитья!
Комментировать