Шоколадный пирог на пиве: готовим вкусно и необычно

Шоколадный пирог на пиве: готовим вкусно и необычно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и особую нежную структуру с изысканными нотками какао и кофе.

Общее время приготовления: около часа
    
Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты для приготовления пирога:
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 60 г темных шоколадных криспов или темного шоколада - растопить
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 мл холодного темного пива
  • 150 мл кефира
  • 1 банка коктейльной вишни в сиропе (около 300 г) - просушить, нарезать, сироп использовать в рецепте
  • 100 г нарезанных грецких орехов


Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 20х30 см. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду и соль.

3. В чаше кухонного комбайна или с помощью блендера взбейте сливочное масло и сахар до пышной и воздушной консистенции.

4. Добавьте к взбитой смеси (шаг 3) яйца, растопленный шоколад и ванильный экстракт.

5. К полученной шоколадной смеси добавьте смесь сухих ингредиентов (шаг 1), затем темное пиво, кефир и вишневый сироп. Тщательно перемешайте.

6. В шоколадное тесто добавьте нарезанные коктейльные вишни и грецкие орехи.

7. Влейте готовое тесто на смазанный противень. Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут, проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.

8. Готовый шоколадный пирог полностью охладите перед нанесением шоколадной глазури.

9. Приготовьте шоколадную глазурь для украшения пирога: в большой миске смешайте какао-порошок, сливочное масло, кукурузный сироп, темное пиво, ванильный экстракт и соль.

10. Добавьте к смеси (шаг 9) сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.

11. Равномерно распределите шоколадную глазурь поверх пирога.

12. Нарежьте готовый шоколадный пирог с глазурью на порционные кусочки  и наслаждайтесь!

Советы:
 
1. Перед приготовлением пирога обязательно слейте жидкость из-под банки с коктейльной вишней, оставив вишневый сироп для рецепта. Для рецепта понадобится около 150 мл вишневого сиропа.
 
2. Вы можете использовать в рецепте свой любимый сорт пива.
 
Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-27 17:11:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать