Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. Темное пиво придает домашней выпечке дополнительную воздушность и особую нежную структуру с изысканными нотками какао и кофе.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления пирога:
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 20х30 см. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду и соль.
3. В чаше кухонного комбайна или с помощью блендера взбейте сливочное масло и сахар до пышной и воздушной консистенции.
4. Добавьте к взбитой смеси (шаг 3) яйца, растопленный шоколад и ванильный экстракт.
5. К полученной шоколадной смеси добавьте смесь сухих ингредиентов (шаг 1), затем темное пиво, кефир и вишневый сироп. Тщательно перемешайте.
6. В шоколадное тесто добавьте нарезанные коктейльные вишни и грецкие орехи.
7. Влейте готовое тесто на смазанный противень. Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут, проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.
8. Готовый шоколадный пирог полностью охладите перед нанесением шоколадной глазури.
9. Приготовьте шоколадную глазурь для украшения пирога: в большой миске смешайте какао-порошок, сливочное масло, кукурузный сироп, темное пиво, ванильный экстракт и соль.
10. Добавьте к смеси (шаг 9) сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.
11. Равномерно распределите шоколадную глазурь поверх пирога.
12. Нарежьте готовый шоколадный пирог с глазурью на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Советы:
1. Перед приготовлением пирога обязательно слейте жидкость из-под банки с коктейльной вишней, оставив вишневый сироп для рецепта. Для рецепта понадобится около 150 мл вишневого сиропа.
2. Вы можете использовать в рецепте свой любимый сорт пива.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 400 г пшеничной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г размягченного сливочного масла
- 350 г сахара
- 2 яйца - слегка взбить
- 60 г темных шоколадных криспов или темного шоколада - растопить
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 мл холодного темного пива
- 150 мл кефира
- 1 банка коктейльной вишни в сиропе (около 300 г) - просушить, нарезать, сироп использовать в рецепте
- 100 г нарезанных грецких орехов
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или мёда)
- 3 ст. л. пива
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 280 г сахарной пудры
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 20х30 см. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду и соль.
3. В чаше кухонного комбайна или с помощью блендера взбейте сливочное масло и сахар до пышной и воздушной консистенции.
4. Добавьте к взбитой смеси (шаг 3) яйца, растопленный шоколад и ванильный экстракт.
5. К полученной шоколадной смеси добавьте смесь сухих ингредиентов (шаг 1), затем темное пиво, кефир и вишневый сироп. Тщательно перемешайте.
6. В шоколадное тесто добавьте нарезанные коктейльные вишни и грецкие орехи.
7. Влейте готовое тесто на смазанный противень. Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут, проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.
8. Готовый шоколадный пирог полностью охладите перед нанесением шоколадной глазури.
9. Приготовьте шоколадную глазурь для украшения пирога: в большой миске смешайте какао-порошок, сливочное масло, кукурузный сироп, темное пиво, ванильный экстракт и соль.
10. Добавьте к смеси (шаг 9) сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.
11. Равномерно распределите шоколадную глазурь поверх пирога.
12. Нарежьте готовый шоколадный пирог с глазурью на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Советы:
1. Перед приготовлением пирога обязательно слейте жидкость из-под банки с коктейльной вишней, оставив вишневый сироп для рецепта. Для рецепта понадобится около 150 мл вишневого сиропа.
2. Вы можете использовать в рецепте свой любимый сорт пива.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать