Быстрые маринованные огурцы по-корейски

Быстрые маринованные огурцы по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные огурчики пользуются огромной популярностью среди корейцев, да и в русской кухне они занимают не последнее место. Поэтому быстрый рецепт приготовления хрустящих огурчиков по-корейски придется по душе многим. Оригинальный сладко-соленый вкус огурцов делает их идеальной закуской на все случаи жизни.

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 длинный огурец или 4 небольших огурца (около 300 г)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 50 мл уксуса


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Нарежьте огурцы соломкой или кружочками. Для более тонкой нарезки можете использовать специальную терку.
 
3. Посыпьте нарезанные огурцы сахаром и солью, аккуратно перемешайте.
 
4. Затем в огурцы добавьте уксус. Тщательно перемешайте, удостоверившись в равномерном покрытии всех огурцов. 
 
5. Позвольте огурцам настояться в сладко-соленом маринаде около 20 минут перед подачей на стол. Попробуйте готовые маринованные огурчики на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли и сахара. Приятного аппетита! 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 51
  • Жиров - 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 1746 мг
  • Углеводов – 12 г
  • Белков – 0 г
  • Кальция - 14 мг


Фото: bigacis

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-27 17:06:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать