Как оказалось, приготовить вкуснейшие американские панкейки вовсе не сложно – главное иметь под рукой надёжный и проверенный рецепт!
Для приготовления отличных американских панкейков нам нужны вот такие продукты:
Уровень сложности приготовления панкейков: всё очень просто и понятно
Сколько времени нам нужно, чтобы напечь горку пышных и аппетитных панкейков: минут 40 или 45 – за это время я полностью управилась
Способ и секреты приготовления американских панкейков:
Начинаем приготовление панкейков с того, что отделяем яичные желтки от белков – будем использовать их по отдельности.
К желткам пускаем щепотку соли.
И перемешиваем всё венчиком.
Далее добавляем 200 мл молока.
И снова всё перемешиваем с помощью венчика.
В эту желтково-молочную массу пускаем щепотку соли, а затем просеиваем смесь муки и разрыхлителя.
Снова вооружаемся венчиком – нам нужна однородная масса.
Добавляем масло – я остановилась на растительном. Снова перемешиваем.
Далее переходим к белкам – добавляем к ним 2 ст. л. сахара.
А затем взбиваем в крепкую и пышную пену – ориентируемся на устойчивые пики.
Белки теперь нужно ввести в тесто, добавляя их порционно.
И аккуратно перемешиваем.
Тесто для панкейков получается очень лёгким и воздушным.
Теперь разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом – делаем так каждый раз после снятия готового панкейка.
В центр горячей сковороды выкладываем 2 ст. л. теста и равномерно распределяем его в форме круга. Готовим на тихом огне.
Как только на поверхности теста появятся пузырьки, будущий панкейк можно переворачивать.
Выпекаем так все изделия.
Готовые панкейки подаём, полив мёдом, а также украсив ягодами и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления отличных американских панкейков нам нужны вот такие продукты:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное (топленое) или растительное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 130 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Соль – берём щепотку
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Уровень сложности приготовления панкейков: всё очень просто и понятно
Сколько времени нам нужно, чтобы напечь горку пышных и аппетитных панкейков: минут 40 или 45 – за это время я полностью управилась
Способ и секреты приготовления американских панкейков:
Начинаем приготовление панкейков с того, что отделяем яичные желтки от белков – будем использовать их по отдельности.
К желткам пускаем щепотку соли.
И перемешиваем всё венчиком.
Далее добавляем 200 мл молока.
И снова всё перемешиваем с помощью венчика.
В эту желтково-молочную массу пускаем щепотку соли, а затем просеиваем смесь муки и разрыхлителя.
Снова вооружаемся венчиком – нам нужна однородная масса.
Добавляем масло – я остановилась на растительном. Снова перемешиваем.
Далее переходим к белкам – добавляем к ним 2 ст. л. сахара.
А затем взбиваем в крепкую и пышную пену – ориентируемся на устойчивые пики.
Белки теперь нужно ввести в тесто, добавляя их порционно.
И аккуратно перемешиваем.
Тесто для панкейков получается очень лёгким и воздушным.
Теперь разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом – делаем так каждый раз после снятия готового панкейка.
В центр горячей сковороды выкладываем 2 ст. л. теста и равномерно распределяем его в форме круга. Готовим на тихом огне.
Как только на поверхности теста появятся пузырьки, будущий панкейк можно переворачивать.
Выпекаем так все изделия.
Готовые панкейки подаём, полив мёдом, а также украсив ягодами и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать