американские панкейки

Секреты приготовления американских панкейков - подробный рецепт с фотошагами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как оказалось, приготовить вкуснейшие американские панкейки вовсе не сложно – главное иметь под рукой надёжный и проверенный рецепт!
 
Для приготовления отличных американских панкейков нам нужны вот такие продукты:

 
Уровень сложности приготовления панкейков: всё очень просто и понятно
 
Сколько времени нам нужно, чтобы напечь горку пышных и аппетитных панкейков: минут 40 или 45 – за это время я полностью управилась
 
Способ и секреты приготовления американских панкейков:
 
Начинаем приготовление панкейков с того, что отделяем яичные желтки от белков – будем использовать их по отдельности.

К желткам пускаем щепотку соли.

И перемешиваем всё венчиком.

Далее добавляем 200 мл молока.

И снова всё перемешиваем с помощью венчика.

В эту желтково-молочную массу пускаем щепотку соли, а затем просеиваем смесь муки и разрыхлителя.

Снова вооружаемся венчиком – нам нужна однородная масса.

Добавляем масло – я остановилась на растительном. Снова перемешиваем.

Далее переходим к белкам – добавляем к ним 2 ст. л. сахара.

А затем взбиваем в крепкую и пышную пену – ориентируемся на устойчивые пики.

Белки теперь нужно ввести в тесто, добавляя их порционно.

И аккуратно перемешиваем.

Тесто для панкейков получается очень лёгким и воздушным.

Теперь разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом – делаем так каждый раз после снятия готового панкейка.
 
В центр горячей сковороды выкладываем 2 ст. л. теста и равномерно распределяем его в форме круга. Готовим на тихом огне.

Как только на поверхности теста появятся пузырьки, будущий панкейк можно переворачивать.

Выпекаем так все изделия.

Готовые панкейки подаём, полив мёдом, а также украсив ягодами и свежей мятой.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-11-08 21:38:55
Гость
Очень вкусно получилось. Спасибо
Гость Ответить
2020-01-28 19:09:16
Гость
Готовлю по этому рецепту уже пару лет. Пробовала другие, но ...этот для меня лучший. Минус один - очень быстро исчезают готовые панкейки!!! Масло я беру сливочное. Спасибо Вам, я тоже рекомендую - очень вкусно!!!
Гость Ответить
2022-11-29 16:25:12
Гость
Только что приготовила по этому рецепту, это лучшие панкейки!!! Пушистые, нежные, вкуснейшие!!! 
Гость Ответить
2020-01-29 03:33:38
Гость
А сколько разрыхлителя?, Спасибо
2020-01-30 05:10:09
Лариса Харченко
1 ч.л. Готовьте с удовольствием!

Комментировать