Это блюдо, я уверена, вне сезона. Манго, полезный и вкусный экзотический плод, можно, наверное, почти всегда видеть на полках магазинов. Сейчас, зимой, нам завозят поздние сорта. Средиземноморская кухня столько рецептов с их участием нам предлагает!
В принципе, можно сочинять и самому разные салатики. А я сегодня приготовила супер сбалансированное пикантное блюдо. В нем участвует не так много продуктов, но они создают непревзойденную цветовую гамму и неповторимый вкус. И трапеза, будь то ужин, завтрак или обед, становится особенной.
Этот салат может стать и самостоятельным блюдом, настолько он сытен, и гарниром, например, к стейку, бургеру, блюдам из рыбы или мяса. И в заключение добавлю, что готовила на 1 порцию. Ваша воля – увеличивать количество компонентов или менять их на другие!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: ничего сложного!
Основные ингредиенты:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
У меня креветки были из морозилки. Я их залила кипяточком. Пусть, во-первых, разморозятся, во-вторых, станут теплыми, ведь холодная пища не всем нравится.
Пока креветочки приходят в себя, возьмемся за манго. Обязательно это должен быть спелый, а не зеленый или переспелый плод. Давайте его очистим от кожуры. Нарежем любым форматом, который будет приятен в этом восхитительном блюде для вас. У меня был мелкий кубик.
Сделаем нарезку помидорную. В каком формате нарезать? Опять же, это дело вкуса. Но желательно, чтобы он соответствовал формату, который уже был выбран выше.
Нашинкуем зелень. Это может быть все, что вам нравится. Руккола, листья салата, шпинат и пр. У меня была петрушка, укроп и немного зеленого лука. Выложим ее первым слоем в салатник. А на нее возложим слой помидорок.
Выложим на них манго.
Очистим креветки. Нежно отнимем голову, хвостик, центральную часть панциря, а потом и лапки. У нас осталась съедобная часть, на спинке которой надо сделать длинный, но неглубокий разрез ножом, чтобы удалить темную полоску (кишечник креветки). Я их мелко накрошила.
Отправим креветки на манго.
Сверху водрузим тонкую нарезку лука и немного перчика чили, посолим и приправим молотым перцем.
Сбрызнем все это заправкой. Последовательность складывания салата может быть разной. Но вкусно будет в любом случае! Этот салатик с легкой горчинкой и кислинкой так красочен, полезен и сытен, что вы его точно внесете в свою кулинарную книжку!
В принципе, можно сочинять и самому разные салатики. А я сегодня приготовила супер сбалансированное пикантное блюдо. В нем участвует не так много продуктов, но они создают непревзойденную цветовую гамму и неповторимый вкус. И трапеза, будь то ужин, завтрак или обед, становится особенной.
Этот салат может стать и самостоятельным блюдом, настолько он сытен, и гарниром, например, к стейку, бургеру, блюдам из рыбы или мяса. И в заключение добавлю, что готовила на 1 порцию. Ваша воля – увеличивать количество компонентов или менять их на другие!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: ничего сложного!
Основные ингредиенты:
- Манго – 0,5 шт.
- Лук-порей – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Креветки – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Для приготовления заправки:
Приготовление:
У меня креветки были из морозилки. Я их залила кипяточком. Пусть, во-первых, разморозятся, во-вторых, станут теплыми, ведь холодная пища не всем нравится.
Пока креветочки приходят в себя, возьмемся за манго. Обязательно это должен быть спелый, а не зеленый или переспелый плод. Давайте его очистим от кожуры. Нарежем любым форматом, который будет приятен в этом восхитительном блюде для вас. У меня был мелкий кубик.
Сделаем нарезку помидорную. В каком формате нарезать? Опять же, это дело вкуса. Но желательно, чтобы он соответствовал формату, который уже был выбран выше.
Нашинкуем зелень. Это может быть все, что вам нравится. Руккола, листья салата, шпинат и пр. У меня была петрушка, укроп и немного зеленого лука. Выложим ее первым слоем в салатник. А на нее возложим слой помидорок.
Выложим на них манго.
Очистим креветки. Нежно отнимем голову, хвостик, центральную часть панциря, а потом и лапки. У нас осталась съедобная часть, на спинке которой надо сделать длинный, но неглубокий разрез ножом, чтобы удалить темную полоску (кишечник креветки). Я их мелко накрошила.
Отправим креветки на манго.
Сверху водрузим тонкую нарезку лука и немного перчика чили, посолим и приправим молотым перцем.
Сбрызнем все это заправкой. Последовательность складывания салата может быть разной. Но вкусно будет в любом случае! Этот салатик с легкой горчинкой и кислинкой так красочен, полезен и сытен, что вы его точно внесете в свою кулинарную книжку!
Комментировать