Кто-то из нас любит шоколадные десерты, а кто-то — фруктовые. Но сегодня мы приготовим блюдо, которое понравится и тем, и тем: шоколадный торт с дольками груш. Он получается нежным, рассыпчатым, и отлично подойдет как к холодному молочному коктейлю, так и к горячей чашечке чая.
Выход: 8 порций
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую рифленую форму для выпечки и выложите пергаментной бумагой. Равномерно присыпьте ложкой сахара.
2. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите в ней масло с шоколадом. Это также можно сделать в микроволновке. Затем дайте слегка остыть, но чтобы смесь не затвердела.
3. Тем временем, взбейте желтки и сахар до густой кремообразной консистенции.
4. Подготовьте груши: очистите их от кожуры, нарежьте на половинки, удалите косточки и сердцевину.
5. Введите топлёную шоколадно-масляную смесь и молотый миндаль во взбитые желтки.
6. В отдельной миске взбейте белки до жестких пиков. Затем введите пару столовых ложек взбитых белков в смесь из предыдущего пункта, чтобы слегка её размягчить.
7. Вылейте всю шоколадную смесь в миску со взбитыми белками. Перемешайте обе смеси деревянной или металлической ложкой.
8. Перелейте смесь в форму для выпечки.
9. Сверху выложите кругом половинки груш плоской стороной вниз. Выпекайте около 50 минут. Затем немного остудите торт в форме, после чего переложите на плоскую тарелку.
10. Пока торт все еще горячий, нагрейте абрикосовый джем в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой, и кисточкой размажьте по поверхности торта. Перед подачей к столу посыпьте торт сахарной пудрой.
Источник: goodtoknow.co.uk
Выход: 8 порций
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания противней
- 100 г сахара, плюс еще немного для присыпки
- 100 г тёмного колотого шоколада
- 3 крупных яйца, отделить желтки от белков
- 4 спелых груши
- 100 г молотого миндаля
- 2 ст. ложки абрикосового джема
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую рифленую форму для выпечки и выложите пергаментной бумагой. Равномерно присыпьте ложкой сахара.
2. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите в ней масло с шоколадом. Это также можно сделать в микроволновке. Затем дайте слегка остыть, но чтобы смесь не затвердела.
3. Тем временем, взбейте желтки и сахар до густой кремообразной консистенции.
4. Подготовьте груши: очистите их от кожуры, нарежьте на половинки, удалите косточки и сердцевину.
5. Введите топлёную шоколадно-масляную смесь и молотый миндаль во взбитые желтки.
6. В отдельной миске взбейте белки до жестких пиков. Затем введите пару столовых ложек взбитых белков в смесь из предыдущего пункта, чтобы слегка её размягчить.
7. Вылейте всю шоколадную смесь в миску со взбитыми белками. Перемешайте обе смеси деревянной или металлической ложкой.
8. Перелейте смесь в форму для выпечки.
9. Сверху выложите кругом половинки груш плоской стороной вниз. Выпекайте около 50 минут. Затем немного остудите торт в форме, после чего переложите на плоскую тарелку.
10. Пока торт все еще горячий, нагрейте абрикосовый джем в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой, и кисточкой размажьте по поверхности торта. Перед подачей к столу посыпьте торт сахарной пудрой.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать