Шоколадный торт с грушами - десерт, который тает во рту

Шоколадный торт с грушами - десерт, который тает во рту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто-то из нас любит шоколадные десерты, а кто-то — фруктовые. Но сегодня мы приготовим блюдо, которое понравится и тем, и тем: шоколадный торт с дольками груш. Он получается нежным, рассыпчатым, и отлично подойдет как к холодному молочному коктейлю, так и к горячей чашечке чая.
 
Выход: 8 порций
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Время приготовления: 1 час 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания противней
  • 100 г сахара, плюс еще немного для присыпки
  • 100 г тёмного колотого шоколада
  • 3 крупных яйца, отделить желтки от белков
  • 4 спелых груши
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 ст. ложки абрикосового джема
  • Сахарная пудра для украшения


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую рифленую форму для выпечки и выложите пергаментной бумагой. Равномерно присыпьте ложкой сахара.

2. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите в ней масло с шоколадом. Это также можно сделать в микроволновке. Затем дайте слегка остыть, но чтобы смесь не затвердела.

3. Тем временем, взбейте желтки и сахар до густой кремообразной консистенции. 

4. Подготовьте груши: очистите их от кожуры, нарежьте на половинки, удалите косточки и сердцевину.

5. Введите топлёную шоколадно-масляную смесь и молотый миндаль во взбитые желтки.

6. В отдельной миске взбейте белки до жестких пиков. Затем введите пару столовых ложек взбитых белков в смесь из предыдущего пункта, чтобы слегка её размягчить.

7. Вылейте всю шоколадную смесь в миску со взбитыми белками. Перемешайте обе смеси деревянной или металлической ложкой.

8. Перелейте смесь в форму для выпечки. 

9. Сверху выложите кругом половинки груш плоской стороной вниз. Выпекайте около 50 минут. Затем немного остудите торт в форме, после чего переложите на плоскую тарелку.

10. Пока торт все еще горячий, нагрейте абрикосовый джем в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой, и кисточкой размажьте по поверхности торта. Перед подачей к столу посыпьте торт сахарной пудрой. 

Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-04 21:45:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать