Маринованные огурцы с морковкой - универсальная закуска

Маринованные огурцы с морковкой - универсальная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные овощи – это отличная закуска и добавка к любым блюдам. Они вкусные и универсальные. С такими овощами можно варить супчики, добавлять их в салаты и подавать к мясу. А вы маринуете овощи на зиму? Возможно у вас есть какой-то свой рецепт? Сегодня расскажу, как замариновать огурцы с морковью.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты для одной баночки в 320 г:
  • Огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.
  • Вода – 60-100 мл
  • Сахар – 0,7 ч. л.
  • Перец горошком – 7-12 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

 
Ход приготовления:

Берем стеклянную банку. Очень хорошо ее моем с содой. Несколько раз ополаскиваем банку кипятком.
 
На дно банки кладем 2-3 листика черной смородины. Листики не обязательно должны быть свежими, можно использовать и сухие.

Теперь берем черный перец горошком и кладем его в баночку в количестве 7-12 штук. Туда же добавляем 2-3 штучки гвоздичек.

Берем чесночок. Чистим его от шелухи и нарезаем пластинками. Кладем чеснок в банку.

Теперь берем морковку. Моем и нарезаем ее кружочками.

Теперь берем огурчик. Хорошо его моем и так же как и морковь нарезаем кружочками.

Кладем овощи в банку, чередуя слоями морковь и огурцы. Стараемся уложить овощи как можно плотнее, чтобы оставалось меньше свободного пространства.

Теперь варим маринад. На 100-150 миллилитров воды кладем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара, добавляем в чашку листик лаврушки. Доводим маринад до кипения, варим 3 минуты и остужаем. Заливаем теплым маринадом наши овощи.
 
Прокручиваем баночки по часовой стрелке и слегка постукиваем об донышко, чтобы пузырьки воздуха выходили наружу.
 
Теперь кипятим воду в большой кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы банка помещалась туда по плечики. На дно кастрюли кладем полотенце. Помещаем в кастрюльку наши баночки с овощами. Кипятим 3 минуты и вынимаем банки из кастрюли.
 
Когда банки слегка остынут, добавляем в каждую половину чайной ложки уксусной эссенции.

А сверху добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
 
Закрываем банки крышками.
 
Переворачиваем банки вверх дном и укрываем теплым одеялом на 2-3 дня. Если после этого содержимое банок не помутнело, крышки не вздулись и дали течь, значит можно убирать баночки с закатанными овощами на хранение в прохладное место.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-04 22:14:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать