Шоколадно-ванильное печенье «Спиральки»

Шоколадно-ванильное печенье «Спиральки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях муж заказал мне его любимое шоколадно-ванильное печенье. Есть у меня один рецепт, который он узнает среди массы других и который ему очень нравится.

 
 
Однажды я сделала печенье, немного уменьшив в рецепте количество сахара и яиц, и тут же муж выразил свое недовольство нововведениями. Как он так отчетливо почувствовал разницу, осталось для меня секретом.
 
Мне тоже очень нравится вкус и аромат этого печенья. Долгое время после его приготовления в квартире еще стоит запах ванили и какао. А как вкусно его покушать с чаем под чтение любимой книги...

Немаловажным является тот факт, что это печенье я могу без опасений дать своему ребенку. Я точно знаю, что входит в его состав. А необычный внешний вид не оставит никого равнодушным. 
 
Уровень сложности — средний.
 
Время приготовления  — 2,5 часа.
 
Ингредиенты
 
 
 
 
 
 
 
 
  Шоколадно-ванильное печенье «Спиральки»
 
Рецепт
 
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами.

 
 
Добавить муку и замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 
 
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок.
 

 
Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.


 
Оторвать от каждого теста по небольшому шарику и раскатать его в руках в жгутик.
 
 
 
Я слышала много мнений по поводу толщины жгутика. В частности то, что чем тоньше жгутик, тем печенье выглядит изящнее и эффектнее. Я согласна с этим, но в моем случае более тонкие жгутики просто рвались в руках.


 
  
Скрутить между собой спиралью два жгутика разного цвета. Я делала это сразу на противне застеленном пергаментной бумагой, чтоб не испортить спиральки при их транспортировке.

 
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Влада Утюгова Ответить
2016-07-17 09:35:00
Влада Утюгова
Сделали с мамой печенье по вашему рецепту, получилось довольно не плохо! Было конечно трудно сделать ровные колбаски потому, что тесто таяло и разлазилось, но все равно получилось вкусно, но не много кривовато(почти как у вас).Но как сказал папа:«У меня в желудке глаз нет» и сьел с удовольствием:)
Алена Ковалева Ответить
2015-02-10 20:34:00
Алена Ковалева
Красивое печенье у вас получилось. мне очень понравилось)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 16:48:31
Юлия Лебедева
Красота, Светлана! И идея отличная!
2015-02-12 22:40:43
Светлана Стороженко
Алена, красивое и вкусное. Спасибо!
2015-02-11 10:13:26
Лариса Харченко
Идея замечательная!

Комментировать