На днях муж заказал мне его любимое шоколадно-ванильное печенье. Есть у меня один рецепт, который он узнает среди массы других и который ему очень нравится.
Однажды я сделала печенье, немного уменьшив в рецепте количество сахара и яиц, и тут же муж выразил свое недовольство нововведениями. Как он так отчетливо почувствовал разницу, осталось для меня секретом.
Мне тоже очень нравится вкус и аромат этого печенья. Долгое время после его приготовления в квартире еще стоит запах ванили и какао. А как вкусно его покушать с чаем под чтение любимой книги...
Немаловажным является тот факт, что это печенье я могу без опасений дать своему ребенку. Я точно знаю, что входит в его состав. А необычный внешний вид не оставит никого равнодушным.
Уровень сложности — средний.
Время приготовления — 2,5 часа.
Ингредиенты
Рецепт
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами.
Добавить муку и замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок.
Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Оторвать от каждого теста по небольшому шарику и раскатать его в руках в жгутик.
Я слышала много мнений по поводу толщины жгутика. В частности то, что чем тоньше жгутик, тем печенье выглядит изящнее и эффектнее. Я согласна с этим, но в моем случае более тонкие жгутики просто рвались в руках.
Скрутить между собой спиралью два жгутика разного цвета. Я делала это сразу на противне застеленном пергаментной бумагой, чтоб не испортить спиральки при их транспортировке.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Однажды я сделала печенье, немного уменьшив в рецепте количество сахара и яиц, и тут же муж выразил свое недовольство нововведениями. Как он так отчетливо почувствовал разницу, осталось для меня секретом.
Мне тоже очень нравится вкус и аромат этого печенья. Долгое время после его приготовления в квартире еще стоит запах ванили и какао. А как вкусно его покушать с чаем под чтение любимой книги...
Немаловажным является тот факт, что это печенье я могу без опасений дать своему ребенку. Я точно знаю, что входит в его состав. А необычный внешний вид не оставит никого равнодушным.
Уровень сложности — средний.
Время приготовления — 2,5 часа.
Ингредиенты
- мука — 150 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 штуки
- какао-порошок — 3 столовые ложки
- ванильный сахар — 10 грамм
- соль — щепотка
Рецепт
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами.
Добавить муку и замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок.
Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Оторвать от каждого теста по небольшому шарику и раскатать его в руках в жгутик.
Я слышала много мнений по поводу толщины жгутика. В частности то, что чем тоньше жгутик, тем печенье выглядит изящнее и эффектнее. Я согласна с этим, но в моем случае более тонкие жгутики просто рвались в руках.
Скрутить между собой спиралью два жгутика разного цвета. Я делала это сразу на противне застеленном пергаментной бумагой, чтоб не испортить спиральки при их транспортировке.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать