На днях я получила от любимого замечание, которое заключалось в следующем: он привез очень много кулинарных журналов от своей мамы, а их только просмотрела, но так ничего и не приготовила. На что я предложила ему представить, что журналы – это меню, и выбрать любое блюдо, и я тут же его приготовлю.
Кто бы мог сомневаться, что мужчина выберет блюдо с мясом. Он открыл страницу с рецептом штруделя с мясной начинкой. Давно я не готовила, строго придерживаясь рецепта. Но этот меня заинтересовал тем, что с таким тестом я была не знакома и что штрудели я вообще никогда не готовила. В холодильнике оказались все необходимые ингредиенты, поэтому я незамедлительно приступила.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
Приятного аппетита!
Кто бы мог сомневаться, что мужчина выберет блюдо с мясом. Он открыл страницу с рецептом штруделя с мясной начинкой. Давно я не готовила, строго придерживаясь рецепта. Но этот меня заинтересовал тем, что с таким тестом я была не знакома и что штрудели я вообще никогда не готовила. В холодильнике оказались все необходимые ингредиенты, поэтому я незамедлительно приступила.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
- замесить тесто из всех ингредиентов
- скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой
- залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток
- как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)
- обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут
- перемешиваем (лучше руками)
- на тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр
- на него фарш ровным слоем
- сворачиваем рулетом с короткой стороны
- осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)
- через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки
Приятного аппетита!
Комментировать