Если вы попробуете эту замечательную овощную запеканку, она станет для вас хитом этого лета. Сочная, нежная, сытная и безумно вкусная — так её можно охарактеризовать. А учитывая продукты, из которых она состоит, запеканку можно назвать ещё и очень полезной.
Порций: 6
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Поместите на подготовленный противень нарезанные кабачки и помидоры.
3. Смешайте лук-шалот, базилик, масло, соль и перец в небольшой миске. Выложите смесь на овощи. Равномерно посыпьте моцареллой. Запекайте около 30 минут. Посыпьте запеканку базиликом и при желании сбрызните бальзамическим уксусом.
Источник: eatingwell.com
Порций: 6
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (можно взять зелёный и жёлтый) - нарезать слайсами
- 2 средних помидора - нарезать слайсами
- 1/4 лука-шалота - мелко нарезать
- Свежий базилик - по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- Чёрный перец - по вкусу
- 85 г моцареллы - натереть
- Бальзамический уксус - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Поместите на подготовленный противень нарезанные кабачки и помидоры.
3. Смешайте лук-шалот, базилик, масло, соль и перец в небольшой миске. Выложите смесь на овощи. Равномерно посыпьте моцареллой. Запекайте около 30 минут. Посыпьте запеканку базиликом и при желании сбрызните бальзамическим уксусом.
Источник: eatingwell.com
Комментировать