Казалось бы, что может быть привычнее и проще картофельной запеканки? На самом деле, даже обычную запеканку из картошки нужно уметь правильно готовить. Кроме того, её можно превратить в действительно изысканное блюдо. В этот раз мы приготовим гратен — это одна из разновидностей картофельных запеканок. Наш гратен будет не только с картошкой, но и с луком.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нагрейте в духовке форму для выпечки размером около 20х20 см.
3. Аккуратно выложите картофель и лук в нагретую форму для выпечки.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. В небольшой кастрюле растопите масло на умеренном огне. Добавьте муку с солью (0,5 ч. л.) и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая венчиком. Влейте молоко и варите, пока соус не загустеет.
6. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока он не расплавится. На это понадобится 30-60 секунд.
7. Вылейте сырный соус на картофель и накройте форму фольгой.
8. Запекайте 90 минут в предварительно разогретой духовке.
9. Для получения хрустящей корочки снимите фольгу, включите в духовке верхний нагрев и запекайте ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Источник: iambaker.net
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля - помыть и нарезать кружочками
- 1 крупный лук - нарезать кольцами
- Соль, перец - по вкусу
- 3 ст. л сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 150 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нагрейте в духовке форму для выпечки размером около 20х20 см.
3. Аккуратно выложите картофель и лук в нагретую форму для выпечки.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. В небольшой кастрюле растопите масло на умеренном огне. Добавьте муку с солью (0,5 ч. л.) и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая венчиком. Влейте молоко и варите, пока соус не загустеет.
6. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока он не расплавится. На это понадобится 30-60 секунд.
7. Вылейте сырный соус на картофель и накройте форму фольгой.
8. Запекайте 90 минут в предварительно разогретой духовке.
9. Для получения хрустящей корочки снимите фольгу, включите в духовке верхний нагрев и запекайте ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Источник: iambaker.net
Комментировать