котлеты постные

Великолепные постные котлетки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великий пост – это время не только глубоких раздумий, но и время ограничения в еде. Сегодня я хочу поделиться рецептом постных котлет. Единственное, что они с рыбным фаршем. А во время Великого поста рыбу можно кушать, только по особым дням.

Эти котлетки просто великолепно смотрятся с любым гарниром. Они чрезвычайно вкусные, аппетитные и рука сама тянется, чтобы скушать еще одну и еще. Попробуйте — вам точно понравится. И вы их приготовите еще не один раз.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: на сами котлеты 20-30 минут и 4-6 часов — на приготовление и замачивание чечевицы
 
Ингредиенты:
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Мука пшеничная – 100-120 г
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – для обжаривания на сковороде


Ход приготовления:

Одним из основных ингредиентов этих котлет будет зеленая чечевица. Хотя можно приготовить их и из красной, но с ней я не разу не пробовала. Хотя слышала, что так тоже готовят. Зеленую чечевицу сперва нужно хорошо вымочить. Я замачиваю ее минимум 4 часа, но лучше побольше. За это время она разбухает, увеличивается в объеме и становится мягкой. Теперь ее нужно сварить. Наполняем кастрюльку водой и опускаем в нее чечевицу. 
 
Чтобы чечевица быстрее сварилась, перед отправкой в кастрюлю ее нужно немного подавить руками.
 
Через 25-35 минут чечевица хорошо разварится и станет мягкой.
Великолепные постные котлетки
Теперь сливаем с нее лишнюю воду, даем остыть и давим толкушкой.

Берем рыбный фарш и кладем его в чашку к чечевице.

Добавляем соль. Здесь лучше ориентироваться на ваш вкус. Я положила половину десертной ложки.

Затем добавляем специи или приправу.

Все хорошо перемешиваем.
 
Кладем 2 столовые ложки муки.

Если фарш получился суховатый, то можно добавить в него капельку воды. Вновь все перемешиваем.
 
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в пшеничной муке.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем ее. Выкладываем в сковородку наши котлетки и обжариваем их с двух сторон на медленном огне под крышкой.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-09 14:44:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать