Великий пост – это время не только глубоких раздумий, но и время ограничения в еде. Сегодня я хочу поделиться рецептом постных котлет. Единственное, что они с рыбным фаршем. А во время Великого поста рыбу можно кушать, только по особым дням.
Эти котлетки просто великолепно смотрятся с любым гарниром. Они чрезвычайно вкусные, аппетитные и рука сама тянется, чтобы скушать еще одну и еще. Попробуйте — вам точно понравится. И вы их приготовите еще не один раз.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: на сами котлеты 20-30 минут и 4-6 часов — на приготовление и замачивание чечевицы
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Одним из основных ингредиентов этих котлет будет зеленая чечевица. Хотя можно приготовить их и из красной, но с ней я не разу не пробовала. Хотя слышала, что так тоже готовят. Зеленую чечевицу сперва нужно хорошо вымочить. Я замачиваю ее минимум 4 часа, но лучше побольше. За это время она разбухает, увеличивается в объеме и становится мягкой. Теперь ее нужно сварить. Наполняем кастрюльку водой и опускаем в нее чечевицу.
Чтобы чечевица быстрее сварилась, перед отправкой в кастрюлю ее нужно немного подавить руками.
Через 25-35 минут чечевица хорошо разварится и станет мягкой.
Теперь сливаем с нее лишнюю воду, даем остыть и давим толкушкой.
Берем рыбный фарш и кладем его в чашку к чечевице.
Добавляем соль. Здесь лучше ориентироваться на ваш вкус. Я положила половину десертной ложки.
Затем добавляем специи или приправу.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем 2 столовые ложки муки.
Если фарш получился суховатый, то можно добавить в него капельку воды. Вновь все перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в пшеничной муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем ее. Выкладываем в сковородку наши котлетки и обжариваем их с двух сторон на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Эти котлетки просто великолепно смотрятся с любым гарниром. Они чрезвычайно вкусные, аппетитные и рука сама тянется, чтобы скушать еще одну и еще. Попробуйте — вам точно понравится. И вы их приготовите еще не один раз.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: на сами котлеты 20-30 минут и 4-6 часов — на приготовление и замачивание чечевицы
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица – 250 г
- Рыбный фарш – 250 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Мука пшеничная – 100-120 г
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – для обжаривания на сковороде
Ход приготовления:
Одним из основных ингредиентов этих котлет будет зеленая чечевица. Хотя можно приготовить их и из красной, но с ней я не разу не пробовала. Хотя слышала, что так тоже готовят. Зеленую чечевицу сперва нужно хорошо вымочить. Я замачиваю ее минимум 4 часа, но лучше побольше. За это время она разбухает, увеличивается в объеме и становится мягкой. Теперь ее нужно сварить. Наполняем кастрюльку водой и опускаем в нее чечевицу.
Чтобы чечевица быстрее сварилась, перед отправкой в кастрюлю ее нужно немного подавить руками.
Через 25-35 минут чечевица хорошо разварится и станет мягкой.
Теперь сливаем с нее лишнюю воду, даем остыть и давим толкушкой.
Берем рыбный фарш и кладем его в чашку к чечевице.
Добавляем соль. Здесь лучше ориентироваться на ваш вкус. Я положила половину десертной ложки.
Затем добавляем специи или приправу.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем 2 столовые ложки муки.
Если фарш получился суховатый, то можно добавить в него капельку воды. Вновь все перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в пшеничной муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем ее. Выкладываем в сковородку наши котлетки и обжариваем их с двух сторон на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментировать