Сливочная картофельная запеканка со шпинатом кроме сытости привнесет в ваш организм немало полезных веществ, что в период зимних холодов особенно ценно. Ведь шпинат является настоящим кладезем витаминов, а также источником белка и грубых волокон. Шпинат — очень питательный продукт, который всемерно способствует общему укреплению иммунитета как взрослых, так и детей.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Среднюю форму для запекания слегка смажьте маслом.
2. Приготовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите жидкость до кипения. Варите картошку в течение 15 минут. Затем слейте воду, картофель слегка остудите и разомните в пюре.
3. В большой миске смешайте шпинат, картофельное пюре, сливочное масло, сметану, репчатый лук, соль и сушеный укроп. Переложите полученную картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху картофельную запеканку посыпьте тертым сыром.
4. Выпекайте картофельное блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков на поверхности и легкого подрумянивания. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 300 г замороженного резанного шпината
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. нарезанного репчатого лука
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сушеного укропа
- 120 г тертого сыра чеддер
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Среднюю форму для запекания слегка смажьте маслом.
2. Приготовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите жидкость до кипения. Варите картошку в течение 15 минут. Затем слейте воду, картофель слегка остудите и разомните в пюре.
3. В большой миске смешайте шпинат, картофельное пюре, сливочное масло, сметану, репчатый лук, соль и сушеный укроп. Переложите полученную картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху картофельную запеканку посыпьте тертым сыром.
4. Выпекайте картофельное блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков на поверхности и легкого подрумянивания. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 354
- Белков - 9,1 г
- Жиров - 22,6 г
- Углеводов – 31 г
- Холестерина - 58 мг
- Натрия - 511,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать