Сливочная картофельная запеканка со шпинатом

Сливочная картофельная запеканка со шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сливочная картофельная запеканка со шпинатом кроме сытости привнесет в ваш организм немало полезных веществ, что в период зимних холодов особенно ценно. Ведь шпинат является настоящим кладезем витаминов, а также источником белка и грубых волокон. Шпинат — очень питательный продукт, который всемерно способствует общему укреплению иммунитета как взрослых, так и детей.

Общее время приготовления: 50 минут
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 6 средних картофелин - очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 300 г замороженного резанного шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа
  • 120 г тертого сыра чеддер
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Среднюю форму для запекания слегка смажьте маслом.
 
2. Приготовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите жидкость до кипения. Варите картошку в течение 15 минут. Затем слейте воду, картофель слегка остудите и разомните в пюре.
 
3. В большой миске смешайте шпинат, картофельное пюре, сливочное масло, сметану, репчатый лук, соль и сушеный укроп. Переложите полученную картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху картофельную запеканку посыпьте тертым сыром.
 
4. Выпекайте картофельное блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков на поверхности и легкого подрумянивания. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 354
  • Белков - 9,1 г
  • Жиров - 22,6 г
  • Углеводов – 31 г
  • Холестерина - 58 мг
  • Натрия - 511,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-13 11:22:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать