Хотите приготовить простой и вкусный десерт, который можно взять с собой в дорогу или на работу для перекуса? Испеките вот такие шоколадные батончики с кокосовой стружкой. Они получаются вкусными, с хрустящей текстурой, и не требуют никаких сложностей в приготовлении.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 20 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом противень 25х40 см и выстелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте толченное печенье, сахар и масло до однородной массы. Выложите её в форму, равномерно распределите по дну и прижмите руками. Поставьте выпекаться на 10 минут. Затем дайте остыть в течение 20 минут, не вынимая из формы.
3. Равномерно рассыпьте колотый шоколад и орешки по остывшей основе. Залейте сгущенным молоком и равномерно распределите по основе. Посыпьте все сверху кокосовой стружкой.
4. Верните в духовку на 10-15 минут. Затем дайте блюду полностью остыть, после чего нарежьте на батончики.
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 20 порций
Ингредиенты:
- 350 г толченного печенья типа "Юбилейное"
- 50 г сахара
- 170 г топленого сливочного масла
- 150 г колотых орехов типа пекан
- 160 г мелко колотого шоколада
- 400 г сгущенного молока
- 1,5 стакана кокосовой стружки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом противень 25х40 см и выстелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте толченное печенье, сахар и масло до однородной массы. Выложите её в форму, равномерно распределите по дну и прижмите руками. Поставьте выпекаться на 10 минут. Затем дайте остыть в течение 20 минут, не вынимая из формы.
3. Равномерно рассыпьте колотый шоколад и орешки по остывшей основе. Залейте сгущенным молоком и равномерно распределите по основе. Посыпьте все сверху кокосовой стружкой.
4. Верните в духовку на 10-15 минут. Затем дайте блюду полностью остыть, после чего нарежьте на батончики.
Источник: marthastewart.com
Комментировать