Сегодня в нашем легком летнем меню бесподобная сливочная картошечка с зеленым горошком. Нежный и ароматный овощной гарнир станет полезной альтернативой традиционным калорийным гарнирам. Подайте сливочный овощной гарнир к курице, мясу, рыбе или даже в качестве самостоятельного блюда и вы непременно останетесь довольными его отменным вкусом!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Большую кастрюлю с холодной водой поставьте на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Варите картофель на среднем огне 15-20 минут. Слейте жидкость.
2. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Варите зеленый горошек в кипящей воде в течение 6-7 минут, до мягкости (главное не переварить). Также слейте жидкость.
3. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста. Постепенно введите в смесь молоко, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
4. Теперь добавьте в сливочный соус вареный картофель и зеленый горошек, тушите овощи около 5 минут, при постоянном помешивании. Подавайте нежный овощной гарнир сразу же. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля - оставить клубни целыми (если картошка мелкая) или разрезать на половинки или четвертинки
- 150 г свежего зеленого горошка
- 200 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Большую кастрюлю с холодной водой поставьте на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Варите картофель на среднем огне 15-20 минут. Слейте жидкость.
2. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Варите зеленый горошек в кипящей воде в течение 6-7 минут, до мягкости (главное не переварить). Также слейте жидкость.
3. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста. Постепенно введите в смесь молоко, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
4. Теперь добавьте в сливочный соус вареный картофель и зеленый горошек, тушите овощи около 5 минут, при постоянном помешивании. Подавайте нежный овощной гарнир сразу же. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 182
- Белков - 6,1 г
- Углеводов - 30,5 г
- Жиров - 4,3 г
- Холестерина - 12,5 мг
- Натрия - 50,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать