Сливочная молодая картошка с зеленым горошком за 40 минут

Сливочная молодая картошка с зеленым горошком за 40 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем легком летнем меню бесподобная сливочная картошечка с зеленым горошком. Нежный и ароматный овощной гарнир станет полезной альтернативой традиционным калорийным гарнирам. Подайте сливочный овощной гарнир к курице, мясу, рыбе или даже в качестве самостоятельного блюда и вы непременно останетесь довольными его отменным вкусом! 

Общее время приготовления: 40 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 500 г молодого картофеля - оставить клубни целыми (если картошка мелкая) или разрезать на половинки или четвертинки
  • 150 г свежего зеленого горошка
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу


Приготовление: 
 
1. Большую кастрюлю с холодной водой поставьте на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Варите картофель на среднем огне 15-20 минут. Слейте жидкость.
 
2. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Варите зеленый горошек в кипящей воде в течение 6-7 минут, до мягкости (главное не переварить). Также слейте жидкость.
 
3. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста. Постепенно введите в смесь молоко, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. 
 
4. Теперь добавьте в сливочный соус вареный картофель и зеленый горошек, тушите овощи около 5 минут, при постоянном помешивании. Подавайте нежный овощной гарнир сразу же. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 182
  • Белков - 6,1 г
  • Углеводов - 30,5 г
  • Жиров - 4,3 г
  • Холестерина - 12,5 мг
  • Натрия - 50,7 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-15 21:31:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать