Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.
Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.
Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:
Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.
А теперь начнем игру!
Колодец
Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.
Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.
Теперь разворачиваем квадрат
и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.
В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи.
Бантик
Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).
Делаем вот такие два надреза:
Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.
Карэ
Начало — все тот же квадрат теста.
Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.
Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).
Начинка — сладкий творог с яйцом.
Сверху украшаем курагой.
Косичка
Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.
Несколько раз заворачиваем косичку.
Начинка — орехи и курага.
Сеточка
Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.
На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.
Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.
Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.
Треугольник
Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.
Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.
Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.
В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!
Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.
Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:
- грецкие орехи
- курага
Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.
А теперь начнем игру!
Колодец
Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.
Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.
Теперь разворачиваем квадрат
и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.
В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи.
Бантик
Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).
Делаем вот такие два надреза:
Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.
Карэ
Начало — все тот же квадрат теста.
Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.
Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).
Начинка — сладкий творог с яйцом.
Сверху украшаем курагой.
Косичка
Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.
Несколько раз заворачиваем косичку.
Начинка — орехи и курага.
Сеточка
Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.
На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.
Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.
Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.
Треугольник
Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.
Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.
Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.
В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!
Спасибо большое за столь удивительный рецепт!
Комментировать