слоеное тесто

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.

Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.

Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:

Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.

А теперь начнем игру!

Колодец

Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.

Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.

Теперь разворачиваем квадрат

и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.

В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи.

Бантик

Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).

Делаем вот такие два надреза:

Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.

Карэ

Начало — все тот же квадрат теста.

Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.

Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).

Начинка — сладкий творог с яйцом.

Сверху украшаем курагой.

Косичка

Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.

Несколько раз заворачиваем косичку.

Начинка — орехи и курага.

Сеточка

Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.

На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.

Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.

Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.

Треугольник

Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.

Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.

Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.

В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-02-10 22:40:18
Kseniya Kab
Все учимся, а что умеем передаем другим =)
Ольга Петр Ответить
2012-04-23 08:22:08
Ольга Петр
Когда же закончится это издевательство над нашими желудками? Ну невозможно все это спокойно переносить! Только задумаешь ХОТЯ БЫ ПАРУ КГ СБРОСИТЬ, а тут на тебе — получи пульку проклятенький фашистик! Уже хочу попробовать все это сделать своими руками, хотя сладости не ем, но вот своих побаловать надо (ой мамочки милые, они меня наверное тоже скоро убьют, всё прибавляют и прибавляют в весе). Буду рисковать (хотя пожить еще ой как хочется). Спасибо! Здорово! Красиво! Умница конечно, что и говорить!!!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-25 17:52:34
Kseniya Kab
Я вот также думаю, когда захожу на Алимеро! Особенно, когда хочется немного похудеть ;) Я вот стараюсь готовить для моих мальчиков — они у меня такие худенькие. А вот во своей фигурой я стараюсь договориться — маленький кусочек для пробы и побольше физ.упражнений, чтобы сбросить калории =)
Симона С Ответить
2012-04-22 10:32:00
Симона С
Ксюша, даже дух захватывает от такого великолепия! Ты просто волшебница: перед созданными тобой хрустящими, поджаристыми, красивыми и вкусными изделиями не устоит никто — от одного вида слюнки текут.
Спасибо большое за столь удивительный рецепт!
Татьяна Канн Ответить
2012-04-22 20:16:21
Татьяна Канн
Ксюша, вы молодец!!! Такая красота, жаль я раньше не увидела, мы сегодня делали конвертики из слоеного теста с сыром)  Теперь будем придумывать разные фигурки)

Комментировать