Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги. А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать и фантазировать над формой выпечки.
Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.
Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части.
Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
На край без прорезей выкладываем чернику.
Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.
Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.
Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.
Смазываем наши слойки взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс вполне естественный. Все же большая часть ее осталась на месте.
Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.
Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.
Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (1 упаковка)
- 1 стакан замороженной черники
- 6 ч. л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- желток для смазывания верха слоек
- сахарная пудра для посыпки готовых слоек
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части.
Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
На край без прорезей выкладываем чернику.
Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.
Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.
Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.
Смазываем наши слойки взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс вполне естественный. Все же большая часть ее осталась на месте.
Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.
Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Так ещё не формовала, попробую! А черника — это вообще чудо из чудес. Ела бы и ела. Жаль, что по цене она «золотая» в наших краях...
Комментировать