Каждый раз думаю, как по-новому соединить такие любимые мною продукты. Я очень люблю овощи и грибы. Сегодняшний рецепт покажет, как из этих продуктов сделать закуску, которая, уверенна, удивит многих.
Идею формирования рулета с помощью пищевой пленки я знала уже давно. Как-то при просмотре кулинарной передачи один шеф-повар, таким образом, формировал овощное ассорти. Я запомнила, но не приходил случай повторить такой необычный способ приготовления. А вот сегодня ждала мужа с командировки и решила его удивить чем-то вкусненьким и, обязательно, в интересной подаче. В холодильнике еще лежали грибочки. Так и родилась идея грибного рулета из баклажанов и кабачков.
Для рецепта мне понадобились такие продукты:
Время приготовления – 30 минут
Сложность рецепта – легко
Процесс приготовления:
Сразу приступила к приготовлению начинки. Морковь и лук очистила от кожуры, нарезала мелким кубиком.
Грибы промыла, постаралась нарезать их тоже мелко.
Лук и морковь сразу отправила на сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла. Пассеровала несколько минут, чтобы лук и морковь стали мягкими.
Затем отправила к ним грибы. Добавила соли по вкусу. Можно использовать так же любые специи, которые вы любите. Жарила все до готовности, чтобы не осталось лишней жидкости. Переложила начинку на тарелочку, чтобы немного остыла.
Перешла к овощам. Взяла баклажанов больше, чем кабачков. Но это мой выбор, поскольку баклажаны я люблю немного больше, чем кабачки.
Нарезала овощи на тонкие слайсы. Посолила их, дала постоять минут 10, чтобы из баклажанов вышла горечь.
Затем обжарила все на сковороде.
Теперь самое интересное – формирование рулета. На столе разложила пищевую пленку. На ней внахлёст выложила слайсы из кабачков и баклажанов, чередуя их. Смазала майонезом.
Сверху выложила начинку.
Затем аккуратно свернула овощи с помощью пищевой пленки в рулет. Переложила его на тарелку и отправила на полчаса в холодильник, чтобы рулет пропитался и, в дальнейшем, не распался.
А перед подачей добавила немного зелени сверху и майонеза. Буду рада, если рецепт покажется вам интересным.
Приятного вам аппетита!
Идею формирования рулета с помощью пищевой пленки я знала уже давно. Как-то при просмотре кулинарной передачи один шеф-повар, таким образом, формировал овощное ассорти. Я запомнила, но не приходил случай повторить такой необычный способ приготовления. А вот сегодня ждала мужа с командировки и решила его удивить чем-то вкусненьким и, обязательно, в интересной подаче. В холодильнике еще лежали грибочки. Так и родилась идея грибного рулета из баклажанов и кабачков.
Для рецепта мне понадобились такие продукты:
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- грибы – 200 г
- майонез – 2 ст.л.
- баклажаны – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло
Время приготовления – 30 минут
Сложность рецепта – легко
Процесс приготовления:
Сразу приступила к приготовлению начинки. Морковь и лук очистила от кожуры, нарезала мелким кубиком.
Грибы промыла, постаралась нарезать их тоже мелко.
Лук и морковь сразу отправила на сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла. Пассеровала несколько минут, чтобы лук и морковь стали мягкими.
Затем отправила к ним грибы. Добавила соли по вкусу. Можно использовать так же любые специи, которые вы любите. Жарила все до готовности, чтобы не осталось лишней жидкости. Переложила начинку на тарелочку, чтобы немного остыла.
Перешла к овощам. Взяла баклажанов больше, чем кабачков. Но это мой выбор, поскольку баклажаны я люблю немного больше, чем кабачки.
Нарезала овощи на тонкие слайсы. Посолила их, дала постоять минут 10, чтобы из баклажанов вышла горечь.
Затем обжарила все на сковороде.
Теперь самое интересное – формирование рулета. На столе разложила пищевую пленку. На ней внахлёст выложила слайсы из кабачков и баклажанов, чередуя их. Смазала майонезом.
Сверху выложила начинку.
Затем аккуратно свернула овощи с помощью пищевой пленки в рулет. Переложила его на тарелку и отправила на полчаса в холодильник, чтобы рулет пропитался и, в дальнейшем, не распался.
А перед подачей добавила немного зелени сверху и майонеза. Буду рада, если рецепт покажется вам интересным.
Приятного вам аппетита!
Комментировать