макаронник

Мультивитаминный макаронник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все очень любят макаронник, поэтому я всегда готовлю больше макарон, чем нужно для обеда на нашу семью. Оставшаяся порция или две готовых макаронных изделий смешивается с другими продуктами и отправляется в духовку. Так у нас на столе появляется десерт или вкусный ужин.

Благодаря тому, что дополнять макаронник можно любыми продуктами, делать его сладким или соленым, а готовится он без особых хлопот, он всегда получается вкусным, интересным и аппетитным. Моя мама готовит макаронник с черносливом, а сын любит ягодный макаронник,  мне он нравится с большим количеством сыра, оливок и зелени, а муж любит макаронник с фаршем.

По заказу сына готовила сегодня десертный вариант этого блюда. Спешу поделиться рецептом с вами.

Чтобы приготовить мультивитаминный макаронник, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Сливы промываем и очищаем от косточек. Нарезаем средними кусочками.

Вымытую грушу нарезаем небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Добавляем голубику.

Клубнику нарезаем пластинками.

Нарезаем небольшими кусочками банан и яблоко.

Охлажденные макаронные изделия смешиваем с яйцами.

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выливаем в форму половину яично-макаронной массы.

Выкладываем половину порции начинки.

Закрываем витаминный слой яично-макаронной массой. Отправляем макаронник готовиться при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Спустя это время сверху макаронника выкладываем оставшиеся фрукты и ягоды и отправляем его снова в духовку. Доводим блюдо до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. После пробы на готовность макаронника шпажка должна быть сухой.

Готовый макаронник посыпаем крупным сахаром и остужаем. Подаем его к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-10-16 00:51:13
Kseniya Kab
С удовольствием бы угостила =)
Kseniya Kab Ответить
2015-10-10 23:39:06
Kseniya Kab
Оказывается, даже макаронник бывает полезным, если в нем «спрятать» столько витаминных ягод и фруктов =)
Tatyana Shere Ответить
2015-10-11 12:30:42
Tatyana Shere
Фруктовый макаронник я еще не готовила. Спасибо! 
2015-10-10 21:30:02
Маша Брусникина
И действительно витаминный!!! Очень вкусно!
Вита Дарьева Ответить
2015-10-10 19:45:54
Вита Дарьева
Очень красивый рецепт, спасибо Ксения!

Комментировать