Говяжью вырезку на самом деле очень просто приготовить. Нужно лишь всего хорошо замариновать мясо, а затем запечь в духовке. Это беспроигрышный вариант как на праздники, так и для обычного семейного ужина.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Для говядины:
Для йогуртового соуса:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, тимьян, розмарин, лавровый лист, раздавленный чеснок и мёд. Положите вырезку в миску с маринадом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
2. Включите духовку на 240 градусов. Застелите противень фольгой. Достаньте вырезку из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем, розмарином и измельчённым чесноком, затем положите на противень.
3. Запекайте до готовности, около 20 минут. Достаньте вырезку из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус: в миске взбейте йогурт со сметаной, хреном и лимонным соком. Посолите по вкусу.
5. Нарежьте вырезку. Подавайте с соусом.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Для говядины:
- 120 мл оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. горчицы в зёрнах
- 3 веточки тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока - раздавить
- 2 ст. л. мёда
- 1 говяжья вырезка (около 1 кг)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 зубчик чеснока - измельчить
Для йогуртового соуса:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, тимьян, розмарин, лавровый лист, раздавленный чеснок и мёд. Положите вырезку в миску с маринадом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
2. Включите духовку на 240 градусов. Застелите противень фольгой. Достаньте вырезку из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем, розмарином и измельчённым чесноком, затем положите на противень.
3. Запекайте до готовности, около 20 минут. Достаньте вырезку из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус: в миске взбейте йогурт со сметаной, хреном и лимонным соком. Посолите по вкусу.
5. Нарежьте вырезку. Подавайте с соусом.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать