Сочная говяжья вырезка со специями и йогуртовым соусом

Сочная говяжья вырезка со специями и йогуртовым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Говяжью вырезку на самом деле очень просто приготовить. Нужно лишь всего хорошо замариновать мясо, а затем запечь в духовке. Это беспроигрышный вариант как на праздники, так и для обычного семейного ужина.

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Для говядины:
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. горчицы в зёрнах
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока - раздавить
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 говяжья вырезка (около 1 кг)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 зубчик чеснока - измельчить


Для йогуртового соуса:


Приготовление:

1. В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, тимьян, розмарин, лавровый лист, раздавленный чеснок и мёд. Положите вырезку в миску с маринадом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2. Включите духовку на 240 градусов. Застелите противень фольгой. Достаньте вырезку из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем, розмарином и измельчённым чесноком, затем положите на противень.

3. Запекайте до готовности, около 20 минут. Достаньте вырезку из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус: в миске взбейте йогурт со сметаной, хреном и лимонным соком. Посолите по вкусу.

5. Нарежьте вырезку. Подавайте с соусом.
 
Фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-30 22:37:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать