Сегодня мы приготовим очень вкусную курочку в невероятном томатном соусе. В этом рецепте определённо есть что-то средиземноморское — начиная от продуктов и заканчивая вкусом и цветовой гаммой блюда. К такой курочке отлично подойдёт варёный рис.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте до однородности воду, томатную пасту, лимонный сок, соль, чили, чесночный порошок, имбирь, фенхель, куркуму и кориандр.
2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до готовности. Добавьте курицу и жарьте ещё 3-4 минуты. Теперь налейте в сковороду соус из предыдущего шага.
3. Доведите до кипения, затем тушите курицу на медленном огне 8-10 минут. Украсьте готовое блюдо петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3/4 стакана воды
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого фенхеля
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук - нарезать
- 500 г куриного филе - нарезать кусочками по 2,5-3 см
- Петрушка
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте до однородности воду, томатную пасту, лимонный сок, соль, чили, чесночный порошок, имбирь, фенхель, куркуму и кориандр.
2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до готовности. Добавьте курицу и жарьте ещё 3-4 минуты. Теперь налейте в сковороду соус из предыдущего шага.
3. Доведите до кипения, затем тушите курицу на медленном огне 8-10 минут. Украсьте готовое блюдо петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать