Когда нет времени или сил готовить ужин, но нужно накормить семью, запеченная курочка бывает самым настоящим спасением. Если вы купили в магазине разделанную курицу, то всё, что вам осталось — это подготовить некоторые ингредиенты, обвалять в них мясо и отправить готовиться в духовку.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на запекание: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой глубокой миске смешайте первые 9 ингредиентов (от панировочных сухарей до перца включительно). В отдельную глубокую миску налейте сливки. Окуните кусок курицы в сливки, затем обваляйте в панировочной смеси. Проделайте то же самое во всеми кусками курицы.
2. Слегка смажьте противень маслом. Выпекайте курочку 10 минут при температуре 190 градусов. Затем вытащите противень, сбрызните мясо топленым маслом и поставьте выпекаться дальше еще на 30-40 минут, пока курица не начнет давать сок.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на запекание: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана свежей нашинкованной петрушки
- 3/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки лукового порошка
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/2 стакана обезжиренных сливок
- Около 1,5 кг курицы, без кожицы, нарезанной на части
- 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления:
1. В большой глубокой миске смешайте первые 9 ингредиентов (от панировочных сухарей до перца включительно). В отдельную глубокую миску налейте сливки. Окуните кусок курицы в сливки, затем обваляйте в панировочной смеси. Проделайте то же самое во всеми кусками курицы.
2. Слегка смажьте противень маслом. Выпекайте курочку 10 минут при температуре 190 градусов. Затем вытащите противень, сбрызните мясо топленым маслом и поставьте выпекаться дальше еще на 30-40 минут, пока курица не начнет давать сок.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать