Азиатская кухня — это всегда богатые вкусом блюда, очень пряные и насыщенные. Именно таким и будет наш сегодняшний стир-фрай из курицы и брокколи. Устричный соус, который можно найти в торговых центрах в отделах азиатской кухни, придаёт глубокий и пикантный вкус, который ни с чем не сравнить.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте соевый соус с уксусом, устричным соусом, кукурузным крахмалом и кунжутным маслом.
2. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета 10 минут. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и брокколи, после чего жарьте, часто помешивая, пока брокколи не станет ярко-зелёного цвета. На это должно уйти примерно 3 минуты. Влейте 60 мл воды и тщательно всё перемешайте. Вмешайте азиатский соус (шаг 1) и подержите на огне 1 минуту, часто помешивая. Подавайте стир-фрай с варёным рисом.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г куриных бёдер без кожи и костей - нарезать полосками по 1,5 см
- 3 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 пера зелёного лука - нарезать
- 1 кочан брокколи - нарезать на небольшие соцветия
- Варёный рис - для подачи
Приготовление:
1. Взбейте соевый соус с уксусом, устричным соусом, кукурузным крахмалом и кунжутным маслом.
2. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета 10 минут. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и брокколи, после чего жарьте, часто помешивая, пока брокколи не станет ярко-зелёного цвета. На это должно уйти примерно 3 минуты. Влейте 60 мл воды и тщательно всё перемешайте. Вмешайте азиатский соус (шаг 1) и подержите на огне 1 минуту, часто помешивая. Подавайте стир-фрай с варёным рисом.
Источник: marthastewart.com
Комментировать