Стир-фрай из курицы и брокколи в азиатском стиле

Стир-фрай из курицы и брокколи в азиатском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Азиатская кухня — это всегда богатые вкусом блюда, очень пряные и насыщенные. Именно таким и будет наш сегодняшний стир-фрай из курицы и брокколи. Устричный соус, который можно найти в торговых центрах в отделах азиатской кухни, придаёт глубокий и пикантный вкус, который ни с чем не сравнить. 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:

Ингредиенты: 
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г куриных бёдер без кожи и костей - нарезать полосками по 1,5 см
  • 3 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 пера зелёного лука - нарезать
  • 1 кочан брокколи - нарезать на небольшие соцветия
  • Варёный рис - для подачи


Приготовление: 

1. Взбейте соевый соус с уксусом, устричным соусом, кукурузным крахмалом и кунжутным маслом. 

2. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета 10 минут. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и брокколи, после чего жарьте, часто помешивая, пока брокколи не станет ярко-зелёного цвета. На это должно уйти примерно 3 минуты. Влейте 60 мл воды и тщательно всё перемешайте. Вмешайте азиатский соус (шаг 1) и подержите на огне 1 минуту, часто помешивая. Подавайте стир-фрай с варёным рисом.

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-08 23:03:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать