Чтобы приготовить нежный суп-пюре из цветной капусты, совершенно не нужно иметь какие-то кулинарные таланты. Достаточно просто следовать указанной инструкции приготовления и утонченное блюдо, не хуже, чем в ресторане, будет на вашем столе через полчаса.
Сначала, конечно, нужно проверить, все ли составляющие имеются в наличии, а чего не хватает – докупить в магазине. Также в приготовлении данного супа необходим блендер или кухонный комбайн, иначе однородной консистенции, которая так важна здесь, не получится.
Практически всегда супы-пюре сопровождаются гренками или сухариками, и так действительно намного вкуснее. Здесь же главной изюминкой выступает жареный картофель, который обязательно должен быть порезан тоненькой соломкой. Эффект просто потрясающий, а вкус хрустящего картофеля в сочетании с супом замечательный.
Степень сложности – не очень сложно.
Время приготовления – 35 минут.
Нам потребуется:
![]()
Капусту помещаем в 700 мл воды и ставим на огонь. Варим минут 20.
![]()
Лучок поджариваем на сковороде с растительным маслом.
![]()
Добавляем в кастрюлю с капустой шпинат и готовим ещё 8 минут.
![]()
Затем помещаем капусту и шпинат в ёмкость блендера и перерабатываем до однородности.
![]()
Возвращаем пюре в кастрюлю (при этом количество жидкости можно отрегулировать – либо добавить либо слить). Отправляем туда же лук и уже в кастрюле снова дорабатываем блендером.
![]()
Тертый сырок добавляем в суп.
![]()
Потом сливки, масло сливочное и солим. На слабом огне, помешивая, немного прогреваем (для полного растворения).
![]()
Ну и затем мелкорубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
![]()
Картошку либо порезать тонкой соломочкой, либо натереть на терке. Пожарить до состояния хрустящих палочек и коричневого цвета.
![]()
Подаем суп, посыпав румяной картофельной соломкой.
![]()
Приятных и вкусных впечатлений!
Сначала, конечно, нужно проверить, все ли составляющие имеются в наличии, а чего не хватает – докупить в магазине. Также в приготовлении данного супа необходим блендер или кухонный комбайн, иначе однородной консистенции, которая так важна здесь, не получится.
Практически всегда супы-пюре сопровождаются гренками или сухариками, и так действительно намного вкуснее. Здесь же главной изюминкой выступает жареный картофель, который обязательно должен быть порезан тоненькой соломкой. Эффект просто потрясающий, а вкус хрустящего картофеля в сочетании с супом замечательный.
Степень сложности – не очень сложно.
Время приготовления – 35 минут.
Нам потребуется:
- Капуста цветная – 350 г
- Шпинат (у меня замороженный) – 80 г
- Луковица
- Плавленый сырок
- Картофель – 2
- Чеснок – 3 зубка
- Укроп свежий или замороженный – немного
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки (10 %) – 150 мл
- Растительное масло
- Соль
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2F7939ff_wmark.jpg)
Капусту помещаем в 700 мл воды и ставим на огонь. Варим минут 20.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2F7a58f3_wmark.jpg)
Лучок поджариваем на сковороде с растительным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2F0c88d8_wmark.jpg)
Добавляем в кастрюлю с капустой шпинат и готовим ещё 8 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2F0d7d0c_wmark.jpg)
Затем помещаем капусту и шпинат в ёмкость блендера и перерабатываем до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2Fc4e245_wmark.jpg)
Возвращаем пюре в кастрюлю (при этом количество жидкости можно отрегулировать – либо добавить либо слить). Отправляем туда же лук и уже в кастрюле снова дорабатываем блендером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2F18d0f0_wmark.jpg)
Тертый сырок добавляем в суп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2F2ae01c_wmark.jpg)
Потом сливки, масло сливочное и солим. На слабом огне, помешивая, немного прогреваем (для полного растворения).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2Fdf93d5_wmark.jpg)
Ну и затем мелкорубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2Fb252e5_wmark.jpg)
Картошку либо порезать тонкой соломочкой, либо натереть на терке. Пожарить до состояния хрустящих палочек и коричневого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2Fe5d97d_wmark.jpg)
Подаем суп, посыпав румяной картофельной соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F02%2F05%2Fc39d46_wmark.jpg)
Приятных и вкусных впечатлений!
Комментировать