Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы приготовить нежный суп-пюре из цветной капусты, совершенно не нужно иметь какие-то кулинарные таланты. Достаточно просто следовать указанной инструкции приготовления и утонченное блюдо, не хуже, чем в ресторане, будет на вашем столе через полчаса.

Сначала, конечно, нужно проверить, все ли составляющие имеются в наличии, а чего не хватает – докупить в магазине. Также в приготовлении данного супа необходим блендер или кухонный комбайн, иначе однородной консистенции, которая так важна здесь, не получится.
 
Практически всегда супы-пюре сопровождаются гренками или сухариками, и так действительно намного вкуснее. Здесь же главной изюминкой выступает жареный картофель, который обязательно должен быть порезан тоненькой соломкой. Эффект просто потрясающий, а вкус хрустящего картофеля в сочетании с супом  замечательный.
 
Степень сложности – не очень сложно.
 
Время приготовления – 35 минут.
 
Нам потребуется:
 
  • Капуста цветная – 350 г
  • Шпинат (у меня замороженный) – 80 г
  • Луковица
  • Плавленый сырок
  • Картофель – 2
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп свежий или замороженный – немного
  • Сливки (10 %) – 150 мл
  • Растительное масло
  • Соль
 

 
Капусту помещаем в 700 мл воды и ставим на огонь. Варим минут 20.
 

 
Лучок поджариваем на сковороде с растительным маслом.
 

 
Добавляем в кастрюлю с капустой шпинат и готовим ещё 8 минут.
 

 
Затем помещаем капусту и шпинат в ёмкость блендера и перерабатываем до однородности.
 

 
Возвращаем пюре в кастрюлю (при этом количество жидкости можно отрегулировать – либо добавить либо слить). Отправляем туда же лук и уже в кастрюле снова дорабатываем блендером.
 

 
Тертый сырок добавляем в суп.
 

 
Потом сливки, масло сливочное и солим. На слабом огне, помешивая, немного прогреваем (для полного растворения).
 

 
Ну и затем мелкорубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
 

 
Картошку либо порезать тонкой соломочкой, либо натереть на терке. Пожарить до состояния хрустящих палочек и коричневого цвета.
 

 
Подаем суп, посыпав румяной картофельной соломкой.
 

 
Приятных и вкусных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-06 16:41:03
Гость
Вскусняшка получилась! Спасибо!!!
Анна Чесных Ответить
2014-02-05 16:49:55
Анна Чесных
заморозила кучу цветной капусты и никак не доберусь до нее, хороший вариант ее использовать))))
Елена Григ Ответить
2014-02-05 17:01:59
Елена Григ
Может в этот раз доберетесь :)
Анна Н Ответить
2014-02-05 18:19:30
Анна Н
Ой, как я такое обожжаю)))

Комментировать