Название этому десерту дала сегодня утром моя дочурка! Видя, с каким удовольствием она облизывает пальчики, я понимала, что завтрак удался!
Каждая мама знает, как важно накормить ребенка не только вкусной, но и полезной пищей. Как и большинство детей, моя дочурка предпочитает именно вкусную еду. Это, естественно, не касается чипсов или сухариков со специями, такая «еда» в нашем доме не появляется. А вот конфетку или пирожное она, конечно, предпочтет каше, салату или кусочку курочки.
В этом случае, ко мне на выручку пришла любовь доченьки к творогу и пирожным. Первый раз я приготовила такой десерт в песочной корзинке. Визуально не отличающееся от обычного пирожного, оно пришлось ей по вкусу.
С тех пор я выкладываю творожный мусс даже на обычное круглое печенье больших размеров и радую этим дочь.
На приготовление десерта у меня ушло совсем немного времени, так как тарталетки я использовала готовые, а творожок взбился с помощью блендера в считанные секунды.
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить творожное пирожное, нам понадобятся:
1) 3 готовые песочные тарталетки или корзинки
2) 500 г домашнего творога
3) 100-150 гсметаны
4) 2 столовых ложки сахарного песка
5) 1 чайная ложка ванильного сахара
6) немного смородинового варенья
7) кондитерский шприц
Выкладываем домашний творог с сахарным песком и ванильным сахаром в высокую узкую емкость.
С помощью погружного блендера измельчаем творожок.
Добавляем к сладкому творогу сметанку.
В данной ситуации домашнюю сметану использовать можно только тем, кто любит очень жирный творожок.
С помощью кондитерского мешка с насадкой или шприца выкладываем творожную массу на песочные тарталетки.
Кладем немного смородинового варенья в центр и опять покрываем творожным «цветком».
Украшаем смородинками пирожные и пробуем!
Каждая мама знает, как важно накормить ребенка не только вкусной, но и полезной пищей. Как и большинство детей, моя дочурка предпочитает именно вкусную еду. Это, естественно, не касается чипсов или сухариков со специями, такая «еда» в нашем доме не появляется. А вот конфетку или пирожное она, конечно, предпочтет каше, салату или кусочку курочки.
В этом случае, ко мне на выручку пришла любовь доченьки к творогу и пирожным. Первый раз я приготовила такой десерт в песочной корзинке. Визуально не отличающееся от обычного пирожного, оно пришлось ей по вкусу.
С тех пор я выкладываю творожный мусс даже на обычное круглое печенье больших размеров и радую этим дочь.
На приготовление десерта у меня ушло совсем немного времени, так как тарталетки я использовала готовые, а творожок взбился с помощью блендера в считанные секунды.
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить творожное пирожное, нам понадобятся:
1) 3 готовые песочные тарталетки или корзинки
2) 500 г домашнего творога
3) 100-150 гсметаны
4) 2 столовых ложки сахарного песка
5) 1 чайная ложка ванильного сахара
6) немного смородинового варенья
7) кондитерский шприц
Выкладываем домашний творог с сахарным песком и ванильным сахаром в высокую узкую емкость.
С помощью погружного блендера измельчаем творожок.
Добавляем к сладкому творогу сметанку.
В данной ситуации домашнюю сметану использовать можно только тем, кто любит очень жирный творожок.
С помощью кондитерского мешка с насадкой или шприца выкладываем творожную массу на песочные тарталетки.
Кладем немного смородинового варенья в центр и опять покрываем творожным «цветком».
Украшаем смородинками пирожные и пробуем!
Комментировать