После приготовления салата, у меня осталась кукуруза. С ней я решила приготовить суп. Полезный овощной суп.
Никогда не добавляла в первые блюда кукурузу. Вообще ее добавляла только в салат. Но, как оказалось, она прекрасно себя чувствует и в супе.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: примерно 30-40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель почистила, помыла, порезала кубиками. В кастрюлю налила воды, когда она закипела, положила картофель. Убавила огонь, чтобы вода чуть-чуть кипела.
Кусочек корня петрушки мелко покрошила. Лук нарезала маленькими кубиками.
Морковь порезала брусочками небольшими.
Болгарский перец тоже нарезала небольшими кусочками.
В сковороде разогрела масло, отправила туда сначала лук с корнем петрушки, потом добавила перец с морковью. Помешивала их, добавила немного молотого перца и карри. Посолила овощи.
Брокколи разморозила и нарезала помельче. Отправила ее в кастрюлю к картофелю. Кстати, готовила суп под крышкой, чтобы сохранилось больше витаминов.
Из кукурузы вылила остатки жидкости. Можно кукурузу высыпать в кастрюлю вместе с жидкостью. Дала супу закипеть.
Зелень покрошила мелко.
В кастрюлю с супом добавила овощную зажарку. Попробовала на соль, подсолила немного.
Дала супу немного покипеть на небольшом огне, добавила зелень.
Супу нужно обязательно дать постоять, тогда он становится еще вкуснее. Суп остывал в кастрюле, когда стал теплым, можно есть. Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Никогда не добавляла в первые блюда кукурузу. Вообще ее добавляла только в салат. Но, как оказалось, она прекрасно себя чувствует и в супе.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: примерно 30-40 минут
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.
- корень петрушки (или сельдерея) – маленький кусок
- консервированная кукуруза – половина банки
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- брокколи – около 100 г
- вода (или бульон) – 2 л
- зелень по вкусу (у меня была петрушка)
- молотый перец, соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель почистила, помыла, порезала кубиками. В кастрюлю налила воды, когда она закипела, положила картофель. Убавила огонь, чтобы вода чуть-чуть кипела.
Кусочек корня петрушки мелко покрошила. Лук нарезала маленькими кубиками.
Морковь порезала брусочками небольшими.
Болгарский перец тоже нарезала небольшими кусочками.
В сковороде разогрела масло, отправила туда сначала лук с корнем петрушки, потом добавила перец с морковью. Помешивала их, добавила немного молотого перца и карри. Посолила овощи.
Брокколи разморозила и нарезала помельче. Отправила ее в кастрюлю к картофелю. Кстати, готовила суп под крышкой, чтобы сохранилось больше витаминов.
Из кукурузы вылила остатки жидкости. Можно кукурузу высыпать в кастрюлю вместе с жидкостью. Дала супу закипеть.
Зелень покрошила мелко.
В кастрюлю с супом добавила овощную зажарку. Попробовала на соль, подсолила немного.
Дала супу немного покипеть на небольшом огне, добавила зелень.
Супу нужно обязательно дать постоять, тогда он становится еще вкуснее. Суп остывал в кастрюле, когда стал теплым, можно есть. Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Комментировать