отбивные

Свиные отбивные с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотела бы сегодня рассказать вам, девочки, о том, как, благодаря двум незначительным секретикам, можно приготовить очень вкусные и очень нежные свиные отбивные...


Рецепт очень прост, никаких специальных умений и навыков в данном случае нам не понадобится, а лишь отличное настроение, здоровый аппетит всего семейства (как мощнейший мотиватор) и полчаса свободного времени.
 
О чем еще следует позаботиться, читайте далее…
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 700 г свиной мякоти
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло для обжаривания лука и мяса
  • немного черного молотого перца и соли
  • 2,5 ст.л. кукурузной (а можно и пшеничной) муки
  • 1 ст.л. кунжута
 
Кроме того, следует подготовить:
 
— 2 сковороды
— пищевую пленку
— кухонный молоточек
 
Вот, пожалуй, и всё. Приступим…
 
Предлагаемый ход работы:
 
Свиную мякоть, нежную и прямо-таки молочную, нам нужно порезать на порционные кусочки.

 
Для удобства отбивания мяса я уже давно использую пищевую пленку – на ее один слой мы выкладываем мясо, а вторым просто накрываем будущие отбивнушки.

 
Беремся за орудие труда – кухонный молоточек и слегка отбиваем кусочки мяса с двух сторон.

 
Затем снимаем верхний слой пленки, солим и перчим заготовки для отбивных.

 
Даем им буквально 5 минут покоя, а сами тем временем очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем отправляем ее на разогретую с маслом сковородочку.

 
Будущие отбивные сначала обваливаем во взбитом яйце. 

 
В отдельной мисочке смешиваем кунжут с кукурузной мукой, и панируем наши заготовки в этой смеси, а затем выкладываем их на хорошо разогретую (теперь уже вторую) сковороду с маслом. Обжариваем буквально по 3 минуточки с каждой стороны.







 
Готовые отбивные выкладываем в первую сковородочку с луком, перемешиваем, накрываем с крышечкой и томим их на тихом огне еще 5-7 минут.

 
На этом этапе отбивные, невероятно сочные, нежные и ароматные, можно считать окончательно готовыми.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-21 15:19:55
Лариса Харченко
Угощайтесь, Наташа!
2016-03-21 15:19:37
Лариса Харченко
Я, порой, даже двойную панировку делаю — яйцо-сухари-яйцо-сухари… Или мука… Тогда корочка еще более хрустящей получается…
Олеся Олеся Ответить
2016-03-19 23:15:34
Олеся Олеся
Ни разу не обваливала мясо в яйце! Зря, наверное:))
Олеся Олеся Ответить
2016-03-19 23:15:35
Олеся Олеся
Ни разу не обваливала мясо в яйце! Зря, наверное:))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:23:58
Natasha TSNatylechka
Съела бы, горяченьких пару штук

Комментировать