Если сочетание слов «томаты» и «мороженое» в одном предложении кажется вам странным, не спешите закрывать этот рецепт. Томатное мороженое действительно существует, и это очень вкусный и оригинальный летний десерт! Для его приготовления стоит выбрать очень сочные и сладкие помидоры — и на выходе вы получите чудесную закуску, которая может заменить собой ужин в жаркий летний день.
Время приготовления: 10 минут, плюс от 4 часов на охлаждение
Выход: 6-8 шт. (зависит от размера формочек)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините помидоры, масло, пасту и соль в блендере. Измельчите на высокой скорости в течение 5 минут до однородной массы.
2. Положите листик базилика в каждую формочку для мороженого. Затем равномерно разлейте томатную смесь по формочкам. Вставьте в каждую формочку палочку для мороженого и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Готовое мороженое можно переложить в зип-лок пакеты и хранить в морозилке до 2 недель.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 10 минут, плюс от 4 часов на охлаждение
Выход: 6-8 шт. (зависит от размера формочек)
Ингредиенты:
- 2 крупных, спелых помидора - нарезать на кусочки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложка соли
- 6-8 свежих листьев базилика
Способ приготовления:
1. Соедините помидоры, масло, пасту и соль в блендере. Измельчите на высокой скорости в течение 5 минут до однородной массы.
2. Положите листик базилика в каждую формочку для мороженого. Затем равномерно разлейте томатную смесь по формочкам. Вставьте в каждую формочку палочку для мороженого и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Готовое мороженое можно переложить в зип-лок пакеты и хранить в морозилке до 2 недель.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать