Сегодня мы приготовим по мотивам французских крепов тонкие блинчики с ванилью. Так как это сладкие блинчики, для них подойдут различные сладкие начинки: ягодные, фруктовые, шоколадные и т. д. В целом приготовление таких блинчиков не отличается какой-либо сложностью и большой оригинальностью, но их вкус получается очень богатым, а аромат — утончённым.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. Добавьте муку, сахар, соль и растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте её растительным маслом. Налейте примерно 60 мл теста в сковороду и распределите его по всей поверхности сковородки. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
3. Заверните в блинчики ваши любимые начинки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 360 мл молока
- 3 яичных желтка
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 180 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. Добавьте муку, сахар, соль и растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте её растительным маслом. Налейте примерно 60 мл теста в сковороду и распределите его по всей поверхности сковородки. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
3. Заверните в блинчики ваши любимые начинки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать