Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, многие пробовали этот несложный в приготовлении и недорогой торт. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь, поэтому это идеальный вариант, если к вам неожиданно заявились гости, а к чаю ничего нет.
Для приготовления этого торта нужно:

  • 500 г. печенья, не очень сухого, можно взять «Топленое молоко», можно «Юбилейное»… Главное, чтоб в нем не было изюма, мака, цукатов и других добавок.
  • Небольшая пачка сливочного масла, 200 г.
  • 1 банка вареной сгущенки.
  • Шоколад (не обязательно, лучше молочный).
 

Берем печенье прямо в упаковке, и прокатываем скалкой. Должны получиться маленькие кусочки.

Высыпаем кусочки печенья в миску. Туда же кладем размякшее масло и сгущенку.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой.

Далее возможны варианты. Если в соседней комнате ваши гости почти расправились с обедом, ставим торт на 10 минут в морозилку. Если же никаких гостей нет, и вы готовите торт для себя, то поставьте его на 1 день в холодильник — так он лучше пропитается и будет вкуснее.

Достаем торт из холодильника, если есть время и желание — посыпаем тертым шоколадом. Подаем на стол.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseliga Ответить
2011-04-10 10:35:44
Kseliga
Спасибо большое)
Надо будет попробовать)
Kseliga Ответить
2011-02-08 02:06:54
Kseliga
Да, покупной «Муравейник» действительно не самый лучший десерт)
У меня лично просто нет времени, чтоб самой варить сгущенку, да и наслушалась я рассказов от знакомых о том, как они потом эту самую сгущенку с потолка оттирали :) поэтому покупаю готовую)
Марина, поделитесь секретом, как правильно варить сгущенку)

Да, печенье влияет очень сильно. К тому же, если возьмете сухое печенье, то торту придется дольше стоять в холодильнике — будет дольше пропитываться.
2011-02-05 17:08:45
Марина Миролюбова
А я делаю все сама и без шоколада. Выпекаю печенье-хворост, толку его потом, добавляю сгущенку, вылепляю бревнышко (его потом легче резать) и в морозилку. Кстати, масло тоже не добавляю, а то очень жирно.
Сгущенку тоже покупаю обычную и варю сама. Бабушкины рецепты :)
Мы, кстати, как-то пробовали покупной брать — не понравился.
2011-04-09 14:10:21
Марина Миролюбова
Никакого секрета нет :) После кипения, уменьшить огонь и варить около часа. Вода должна все время закрывать банку целиком. Потом снимаем с плиты, вынимаем, остужаем. Делала «муравейник» довольно часто, сгущенка ни разу не взорвалась :)
Я думаю, что взорвавшаяся сгущенка — эта та, про которую забыли :)))
NobodyElse Ответить
2011-02-05 21:31:55
NobodyElse
я сделала на днях муравейник по этому рецепту-получилось вкусно)и кстати, совсем не жирно)съели быстро=)
очень важно в этом рецепте не ошибиться с печеньем, ибо оно сильно влияет на вкус

Комментировать