Наверное, многие пробовали этот несложный в приготовлении и недорогой торт. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь, поэтому это идеальный вариант, если к вам неожиданно заявились гости, а к чаю ничего нет.
Для приготовления этого торта нужно:
Берем печенье прямо в упаковке, и прокатываем скалкой. Должны получиться маленькие кусочки.
Высыпаем кусочки печенья в миску. Туда же кладем размякшее масло и сгущенку.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой.
Далее возможны варианты. Если в соседней комнате ваши гости почти расправились с обедом, ставим торт на 10 минут в морозилку. Если же никаких гостей нет, и вы готовите торт для себя, то поставьте его на 1 день в холодильник — так он лучше пропитается и будет вкуснее.
Достаем торт из холодильника, если есть время и желание — посыпаем тертым шоколадом. Подаем на стол.
Для приготовления этого торта нужно:
- Небольшая пачка сливочного масла, 200 г.
- 1 банка вареной сгущенки.
- Шоколад (не обязательно, лучше молочный).
Берем печенье прямо в упаковке, и прокатываем скалкой. Должны получиться маленькие кусочки.
Высыпаем кусочки печенья в миску. Туда же кладем размякшее масло и сгущенку.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой.
Далее возможны варианты. Если в соседней комнате ваши гости почти расправились с обедом, ставим торт на 10 минут в морозилку. Если же никаких гостей нет, и вы готовите торт для себя, то поставьте его на 1 день в холодильник — так он лучше пропитается и будет вкуснее.
Достаем торт из холодильника, если есть время и желание — посыпаем тертым шоколадом. Подаем на стол.
Надо будет попробовать)
У меня лично просто нет времени, чтоб самой варить сгущенку, да и наслушалась я рассказов от знакомых о том, как они потом эту самую сгущенку с потолка оттирали :) поэтому покупаю готовую)
Марина, поделитесь секретом, как правильно варить сгущенку)
Да, печенье влияет очень сильно. К тому же, если возьмете сухое печенье, то торту придется дольше стоять в холодильнике — будет дольше пропитываться.
Сгущенку тоже покупаю обычную и варю сама. Бабушкины рецепты :)
Мы, кстати, как-то пробовали покупной брать — не понравился.
Я думаю, что взорвавшаяся сгущенка — эта та, про которую забыли :)))
очень важно в этом рецепте не ошибиться с печеньем, ибо оно сильно влияет на вкус
Комментировать