Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.
Кимчи, скорее, не название одного блюда, а название острой приправы, которая используется для заправки ряда блюд под одним общим названием. Вообще, квашеные овощи пользуются у нас заслуженным признанием. Они не только вкусны, но и полезны. Не зря я решила опубликовать этот рецепт в преддверии новогодних праздников. Эта закуска является отличным похмельным средством)))
Кимчи — это достаточно острое блюдо, имеющее особенный аромат и текстуру. Проштудировав интернет в поисках классического Кимчи, я поняла, что единого рецепта не существует. Каждая хозяйка готовит заправку по своему рецепту. Некоторые добавляют рыбный соус, кто-то варит в качестве основы заправки кисель из рисовой муки. Я же предлагаю приготовить кимчи по своему, более упрощенному рецепту.
Для приготовления кимчи из пекинской капусты подготовить продукты по списку:
Для заправки Кимчи подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Капусту разрезать на четвертинки, предварительно освободив от подпорченных верхних листьев. Промыть под проточной водой. Сложить в емкость и залить рассолом из воды и соли. Емкость накрыть. Оставить капусту на двое суток при комнатной температуре.
По истечении времени рассол слить, а капусту промыть под проточной водой и хорошенько отжать ее от влаги.
Для заправки в блендере смолоть до кашицеобразного состояния болгарский красный перец, горький красный перец и чеснок. По желанию можно добавить семена кориандра.
При работе с заправкой рекомендую надеть перчатки. Каждый листик капусты промазываем острой перечной смесью.
Емкость накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Через 2 суток можно почувствовать характерный квашенный запах.
Капуста готова, можно отправить ее на хранение в холодильник.
Эта закуска отлично сочетается с любым мясом и овощами. Для удобства перед подачей капусту нарезать ломтиками.
Кимчи, скорее, не название одного блюда, а название острой приправы, которая используется для заправки ряда блюд под одним общим названием. Вообще, квашеные овощи пользуются у нас заслуженным признанием. Они не только вкусны, но и полезны. Не зря я решила опубликовать этот рецепт в преддверии новогодних праздников. Эта закуска является отличным похмельным средством)))
Кимчи — это достаточно острое блюдо, имеющее особенный аромат и текстуру. Проштудировав интернет в поисках классического Кимчи, я поняла, что единого рецепта не существует. Каждая хозяйка готовит заправку по своему рецепту. Некоторые добавляют рыбный соус, кто-то варит в качестве основы заправки кисель из рисовой муки. Я же предлагаю приготовить кимчи по своему, более упрощенному рецепту.
Для приготовления кимчи из пекинской капусты подготовить продукты по списку:
- Пекинская капуста - 1 кг
- Вода - 1 литр
- Соль - 2 ст.л.
Для заправки Кимчи подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Капусту разрезать на четвертинки, предварительно освободив от подпорченных верхних листьев. Промыть под проточной водой. Сложить в емкость и залить рассолом из воды и соли. Емкость накрыть. Оставить капусту на двое суток при комнатной температуре.
По истечении времени рассол слить, а капусту промыть под проточной водой и хорошенько отжать ее от влаги.
Для заправки в блендере смолоть до кашицеобразного состояния болгарский красный перец, горький красный перец и чеснок. По желанию можно добавить семена кориандра.
При работе с заправкой рекомендую надеть перчатки. Каждый листик капусты промазываем острой перечной смесью.
Емкость накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Через 2 суток можно почувствовать характерный квашенный запах.
Капуста готова, можно отправить ее на хранение в холодильник.
Эта закуска отлично сочетается с любым мясом и овощами. Для удобства перед подачей капусту нарезать ломтиками.
Комментировать